8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 [email protected]

Современные здания полны различной инфраструктуры – труб, предназначенных для подачи и отвода воды, кабелей, дающих интернет, телефонную связь, объединяющих устройства сигнализации и прочих. Конечно же, все это нельзя оставлять висящим под потолком или валяющимся на полу, а потому еще давно была придумана специальная канализация для кабелей — кабель-канал T-Plast. Казалось бы, все просто: достаточно оставить небольшое отверстие в стене. Но нет, как раз-таки все не очень-то легко. Канализация должна соответствовать противопожарным, санэпидемиологическим нормам, параметрам Госстандарта.

Помимо этого, владелец должен иметь легкий доступ к системе в целях модернизации или наращивания кабелей, добавления новых, устранения небольших (или больших) аварий. Специально, дабы все требования и необходимости были учтены, существуют особые системы укладки кабелей.

Особое место на рынке кабельной канализации занимают пластиковые модели. На такой кабель канал цена всегда невысокая. Основное их предназначение – монтаж электрокабелей и проводов, но часто также их используют для изоляции телевизионных, телефонных и интернет-кабелей. Что характерно, целый класс пластиковых кабель-каналов внутри себя подразделяется на категории. Здесь также можно выделить лидеров – пневматические шланги, гидравлические системы для кондиционеров и универсальные инженерные сети. Они пользуются заслуженной популярностью, основное объяснение которой – малый вес, гибкость и хорошая изоляция.

Если вы решили купить кабель канал ПВХ по доступной цене, то задумайтесь и о способе его монтажа.

Монтаж кабельных каналов проводится любым доступным методом – как минимум, строительными шурупами и саморезами, двусторонним скотчем или специальным монтажным клеем. Выбор способа монтажа зависит от бюджета строительства/ремонта и предпочтений хозяина. Кабельные каналы изготавливаются из специального пластика, который устойчив к огню – самозатухающего пластика.