В связи с нестабильностью курса валют цены могут отличаться от указанных на сайте. Фактическую цену можно узнать по телефону: +7 926 761-44-64.
41 км.МКАД (Строительный рынок Мельница) 1 линия Б16/2
elektro-tovars@ya.ru Время работы: с 09.00 до 19.00
Навигация: Связь: Адрес:
41 км.МКАД (Строительный рынок Мельница) 1 линия Б16/2
Время работы:
Время работы: с 09.00 до 19.00
Информация:
Категория товаров

Фотореле - принцип работы

Дата: 10.07.2019
Фотореле - принцип работы
Люди всегда создают для себя то, что улучшает качество их жизни, делая ее более удобной и комфортной. Последние десятилетия нашей истории характеризуются изобретением компьютеров, телефонов, различной бытовой техники, комфортных автомобилей. Еще одним современным устройством, совсем недавно изобретенным людьми, является фотореле для уличного освещения. Его предназначение заключается в том, чтобы при наступлении темноты освещать в автоматическом режиме ту или иную зону. Автоматически контролируя уровень освещения благодаря работе потенциометра, фотореле с точностью определяет время включения и выключения световых приборов. Также в оснащение современных таких устройств входит регулировка, позволяющая человеку самому производить регулировку диапазона срабатывания. Для людей, проживающих в частных домах и проводящих много времени на своих дачных участках, данный прибор может стать настоящим помощником.

Принцип работы фотореле

Работа фотодатчика, контролирующего уровень уличной освещенности, лежит в основе принципа работы любого фотореле. Существует два типа таких фотодатчиков:
  • встроенные, когда датчик установлен вместе с реле непосредственно в самом электрощитке;
  • выносные, когда датчик расположен вне корпуса реле.
Корпус выносных фотореле должен быть обязательно прочным и иметь повышенный уровень герметичности и защищенности от воздействий окружающей среды. Это устройство имеет достаточно простой принцип действия и состоит оно из встроенного или выносного датчика. Учитывая интенсивность освещения, такой датчик передает информацию электронной плате или блоку, которые, в свою очередь, при достижении определенного порога срабатывания, срабатывают и включают освещение, замыкая электрическую цепь. Следует отметить, что любое фото реле может быть запрограммировано в индивидуальном режиме. Это значит, что, если, к примеру, в летнее время года фото реле установлено в гараже, то диапазон его срабатывания будет отличаться от устройства, установленного на крыльце дома. Данный нюанс необходимо учитывать и, по возможности, выставлять наиболее подходящий к условиям размещения фото реле диапазон его чувствительности к свету.