8-926-761-44-64, +7-495-727-21-76 elektro-tovars@ya.ru

Контакторы и электромагнитные пускатели являются необходимой частью практически любой электрической сети. Контакторы используют для управления работой электрических двигателей, автоматической коммутации активных нагрузок (управление освещением). Контакторы ABB – это фактически гарантия надежной работы техники. Компания ABB является лидером инноваций и разработки низковольтного оборудования в Европе. ABB – это ведущий изготовитель электрического оборудования для жилищного строительства и промышленности.

Контакторы ABB серии А представляют собой гибкую конструкцию, позволяющую с помощью применения различных аксессуаров достичь необходимой комплектации изделия. Контакторы данной серии применяются для решения множества задач, например, разделения электрических цепей, коммутации конденсаторов и осветительных ламп и пр. Но основной сферой их применения является коммутация трехфазных электродвигателей и силовых цепей общего назначения. В серии А представлены такие аксессуары, как тепловые реле, контролирующие загрузку управляемого двигателя, дополнительные вспомогательные контакты фронтального и бокового монтажа, пневматические и электронные реле для реализации задержек времени как на включение так и на выключение, реверсивные механические и электрические блокировки для реализации функций АВР, а также различные перемычки для сборки типовых схем на контакторах – таких как пуск двигателей по схеме звезда/треугольник или реверсирование электродвигателей. Серия А помимо стандартных контакторов с управлением напряжением переменного тока также включает в себя и несколько модификаций контакторов для специальных применений. Серия выполнена в едином дизайне всего низковольтного диапазона токов: от 9 A до 1650 A. Это существенно упрощает процесс подбора аксессуаров к тому или иному типоразмеру этого изделия, делая процесс заказа и сборки максимально легким и быстрым.

Трехполюсные контакторы ABB серии А имеют блочную конструкцию.

Блоки главных и вспомогательных контактов:
– Контакторы A9 – A40 с одной группой контактов (3 главных контакта, 1 встроенный вспомогательный контакт, дополнительные блоки вспомогательных контактов боковой и фронтальной установки)
– Контакторы A9 – A40 с двумя группами контактов (1я группа на 3 главных контакта и 1 встроенный вспомогательный контакт, 2я группа на 4 встроенных вспомогательных контакта, дополнительные блоки вспомогательных контактов боковой установки). Встроенные вспомогательные контакты связаны механически.
– Контакторы A50 – A110 (3 главных контакта, дополнительные блоки вспомогательных контактов боковой и фронтальной установки).

Особенности:
– Чёткая маркировка рабочего напряжения и частоты катушки.
– Быстрая установка на DIN рейку
– Места крепления для устройств с боковой установкой (имеются справа и слева).
– Для подключения к зажимам контактов используются невыпадающие винты.
– Цепь управления: катушка переменного тока с шихтованным магнитопроводом.
– Дополнительные принадлежности: доступен большой выбор дополнительных принадлежностей.