Силовой провод ВВГнг-LS ГОСТ – это подтип кабеля ВВГ, предназначенный для передачи и распределения электрической энергии в различных установках стационарного типа при частоте до 50 Гц и номинальном напряжении в 0,66, 1 или 6 кВ. Данный силовой кабель более всего подходит для применения на участках с особенно высокой вероятностью возгорания.

Техническое описание

По своим техническим характеристикам данный силовой кабель немногим отличается от ВВГ нг. Однако 2 отличия выделить стоит. К примеру, в кругложильных кабелях (форм-фактор жилы может быть плоский, круглый или треугольный) применяется безгалогенный заполнитель и невулканизированная резина. Это обеспечивает высокую степень пожаробезопасности. А для оболочки силового кабеля применяется особый материал с антивозгорающимися свойствами. Количество жил у ВВГнг-ls (frls) может варьироваться от 1 до 6. Их сечения могут составлять до 240 мм2. Пропорционально этому изменяется диаметр провода. Допустимый ток зависит от типа, количества жил и варьируется от 21А до 704А. Масса силового кабеля может изменяться от 40 кг/км до нескольких тонн на 1 км.

Диапазон температурного режима при использовании кабеля составляет от -30°С до +50°С. Относительная влажность воздуха достигает до 98% при +35 градусов по Цельсию. Минимальный радиус изгиба при прокладке кабелей одножильных — 10 наружных диаметров, кабелей многожильных — 7.5 наружных диаметров. Длительно допустимая температура нагрева жил кабелей при эксплуатации составляет +70°С. Предельная температура токопроводящих жил кабелей по условию невозгорания кабеля при к.з. равна + 400°С.

Диапазон температурного режима при использовании ВВГнг: от -30°С до +50°С.
Относительная влажность воздуха должна составлять до 98% при +35°С.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика