Самонесущий провод СИП-4 ГОСТ предназначен для ответвлений от магистральных линий электропередачи к вводу и для прокладки по стенам зданий и инженерных сооружений на номинальное напряжение до 1000 Вольт включительно, номинальной частотой 50 Гц в атмосфере воздуха II и III по ГОСТ 15150-69, в том числе на побережьях морей, соленых озер, в промышленных районах и районах засоленных песков.

Конструкция СИП-4

Конструкция самонесущих изолированных проводов марки СИП-4 состоит из алюминиевых круглых многопроволочных токопроводящих жил, уплотненный и скрученных в правосторонней скрутке. В зависимости от конструктивного исполнения. СИП может иметь как изолированный, так и неизолированный несущий элемент, выполняющий функции нулевой жилы. Несущая жила изготавливается либо из сплава алюминия со сталью, либо из алюминиевых проволок, навитых на стальной сердечник.
В качестве изоляционного материала для защиты жил в проводе СИП используют светостабилизированный сшитый полиэтилен. Все жилы маркированы цифровым обозначением Принципиальное отличие проводов данной марки – отсутствие необходимости в применении тросовых подвесок.

Провода СИП-4 изолированный применяют в воздушных линиях электропередачи (ЛЭП) ответвлений от них до объектов различного назначения. Таких как жилые, бытовые, хозяйственные, промышленные. Кроме того, данная категория СИП пригодна для прокладки по стенам зданий и сооружений кабель СИП-4 обладает множеством преимуществ, облегчающих монтаж
У провода СИП материал изоляции жилы препятствует образованию на проводе наледи и сосулек в зимнее время что увеличивает его способность выдерживать большую ветровую, снеговую и механическую нагрузку.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика