Провод ПВС ТУ используется для обеспечения работы различного оборудования, аппаратуры, электрических приборов, радио и тому подобное, где максимальное номинальное напряжение составляет 380 В.

Конструкция:

  • в центре провода находиться жила, которая отвечает за проводимость тока, для ее изготовления используется медная проволока 5-го класса;
  • изоляция, изготовленная из пластиката ПВХ;
  • оболочка, она может быть белой или черной, для изготовления используется пластикат ПВХ.

Медные жилы сердцевины провода скручиваются вокруг сердечника, после покрываются изоляционным слоем, благодаря чему сердцевина провода не подвержена деформации. Изоляционный материал кабеля не поддерживает горения, температурный режим, при котором может поддерживаться работа кабеля – от минус 25 до плюс 40 градусов Цельсия. При этом кабель не подвержен воздействию грибка и плесени.

Технические характеристики

Назначение. Кабель ПВС зачастую используется для монтажа сетей электрического оборудования, бытовой техники и освещения. Провода ПВС используются для изготовления удлинителей, для работы с электрическими инструментами и т.д. Данный тип кабеля превосходно подходит для прокладки сетей, где возможно большое количество перегибов, так как результативность работы кабеля не зависит от перегибов.

Если кабель уложен в одиночку, то он не способствует распространению огня. Ресурс провода позволяет выдержать до 60 тысяч движений на деформацию.

Условия эксплуатации. Кабель может использоваться как для наружной прокладки, так и внутренней, где номинальное напряжение не выше 380В. Минимальный срок эксплуатации составляет шесть лет. И не меньше десяти лет, если кабель используется для электрических бытовых приборов. Как показали испытания, кабель может работать под максимальным напряжением в две тысячи вольт и частоте в 50Гц на протяжении пяти минут.

Нагрузка на кабель зависит от поперечного сечения жилы, таким образом:

— при сечении 0,75 мм² — 6 А;
— при сечении жилы в 1,0 мм² — 10 А;
— при сечении жилы в 1,5 мм² — 16 А;
— при сечении жилы в 2,5 мм² — 25 А.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика