Провод ПВ-1 используется — для электрической установки при стационарной прокладке в силовой или осветительной сети. Также ПВ- применяется для электрического оборудования, механизмов, машин и станков.

ПВ1 предназначен для прокладки в стальных трубах, пустотных каналах строительных конструкций, на лотках и др., для монтажа электрических цепей. Провод стойкий к воздействию механических ударов, линейного ускорения, изгибов, вибрационных нагрузок, акустических шумов.

Провод ПВ-1 — провод с однопроволочной жилой и изоляцией из ПВХ пластиката различных цветов. Расцветка выполняется сплошной или нанесением двух продольных полос на изоляции натурального цвета. Для проводов, используемых только для целей заземления, изоляция имеет зелено-желтую расцветку. Провод ПВ-1 применяется для монтажа электрических цепей, где возможны изгибы проводов.

Провод ПВ-1 самый распространённый провод в быту и промышленных областях, стойкость к механическим повреждениям и биологическому влиянию окружающей среды. Окружающая среда может повлиять так, что следствием такого влияния является разрушение изоляции, разрыв токопроводящей жилы. Эти факторы нередко приводят к короткому замыканию. К счастью, провод ПВ-1 способен противостоять такому губительному влиянию. Помимо этого изоляция может защитить кабель от губительного влияния грибков, плесени, вибрации.

ПВ-1 обозначение

  • П – провод
  • В – изоляция из винила
  • 1 – класс токопроводящей жилы

Токопроводящая жила:

у проводов марки ПВ1 — медная, однопроволочная или многопроволочная, класса 1 для сечений от 0,5 до 10 мм2 вкл., класса 2 для сеченийот 16 до 95 мм2 вкл. по ГОСТ 22483.

Изоляция:

из ПВХ пластиката, различных цветов. Расцветка выполняется сплошной или нанесением двух продольных полос на изоляции натурального цвета, расположенных диаметрально. Для проводов, используемых только для целей заземления, изоляция имеет зелено-желтую расцветку.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика