8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 elektro-tovars@ya.ru

Лотки для прокладки кабеля – это один из самых удобных способов монтажа. Главное его преимущество заключается в том, что фурнитура для кабельных лотков позволяет сократить трудоемкость процесса. Все дело в том, что нет необходимости крепить проводку. Кроме того, это становится прекрасной альтернативой дефицитным трубам. Стоит также отметить тот факт, что в таких условиях провода и кабели очень быстро охлаждаются, что позволяет избежать их перегрева. Не возможно не отметить, что в случае возникновения необходимости, не возникает абсолютно никаких затруднений с доступом к кабелям. Лотки для прокладки кабеля могут быть мгновенно заменены, если того требуют правила безопасной эксплуатации.

Сегодня используется несколько видов лотков, но одними из самых распространенных являются металлические лотки для прокладки кабеля. Они в свою очередь могут быть разделены на сплошные, перфорированные, лестничные и проволочные.

К примеру, проволочные лотки для прокладки кабеля используются в том случае, если допускается возникновение необходимости расширения трассы. Их использую не только в промышленных, но и в жилых помещениях. Для изготовления проволочных лотков используют проволоку, толщина которой колеблется в диапазоне от 3,5. Эти лотки очень просты не только для монтажа, но и в процессе эксплуатации. Очень часто в комплект к поставкам входит и вся необходимая фурнитура для крепежа. Проволочные лотки для прокладки кабеля изготавливаются из высококачественного материала с соответствующим покрытием, предотвращающим появление пагубной коррозии. Эти характеристики позволяют уберечь провод от негативного воздействия внешних факторов. Маловероятными становятся механические повреждения.

Перед тем как устанавливать лотки для прокладки кабеля, необходимо правильно оценить реальную нагрузку на них в зависимости от того, какое количество кабелей планируется прокладывать. Только после этого можно подобрать соответствующие методы монтажа и виды крепления. Кроме того, варьироваться может крепление к потолку, к стене или к полу. Наиболее часто используют крепление к стене с использованием настенных кронштейнов, консолей и консольных кронштейнов. Кабельные стойки помогают осуществить монтаж одновременно нескольких лотков, если в этом есть необходимость.