8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 elektro-tovars@ya.ru

Автоматические выключатели IEK 1-полюсные отечественного производителя отличаются оптимальным соотношением цены и качества. Данные механические коммутационные устройства производятся из специального пластика, устойчивого к воспламенению, и также к любым механическим повреждениям. Это приравнивает автоматические выключатели ИЭК по классу безопасности к европейским стандартам. Служат надежной защитой не только для проводов электросети, которую защищают, но так же и для всех розеток и выключателей, электроприборов, светильников и различных механизмов, включенных в эту сеть.

Коммутационные устройства IEK выпускаются трех видов: однополюсные, двухполюсные и трехполюсные, которые, соответственно, используются в однофазных и трехфазных электросетях переменного напряжения для обеспечения их безопасности.

Принцип работы автоматического выключателя ИЭК заключается в том, что в момент скачка потребления или короткого замыкания, происходит размыкание электрической цепи и коммутирование тока. Каждый из трех видов автоматических выключателей ИЕК имеет свои конструктивные особенности, обеспечивающие коммутацию.

Автоматические выключатели IEK имеют следующие конструктивные элементы: тепловой расцепитель, дугогасительная камера и электромагнитный расцепитель. К ним подсоединяются к медные и алюминиевые проводники. Важные контактирующие элементы, составляющие различные части автомата ИЕК, производятся из меди с напылением серебра, что увеличивает их срок эксплуатации и надежность в работе.

Автоматические выключатели ВА47-29 предназначены для защиты распределительных и групповых цепей, имеющих различную нагрузку:

  • электроприборы, освещение – выключатели с характеристикой В,
  • двигатели с небольшими пусковыми токами (компрессор, вентилятор) – выключатели
    с характеристикой C,
  • двигатели с большими пусковыми токами (подъемные механизмы, насосы) – выключатели
    с характеристикой D.

Автоматические выключатели ВА47-29 рекомендуются к применению в вводно-распределительных устройствах для жилых и общественных зданий.
200 типоисполнений на 18 номинальных токов от 0,5 до 63 А.