8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 elektro-tovars@ya.ru

Нейлоновые кабельные стяжки – это универсальные крепежные изделия, сфера применения которых очень широка. Стяжка представляет собой полоску из гибкого прочного полимера. От ширины стяжки зависит максимально выдерживаемая им нагрузка. После закрытия не открываются, при затягивании не повреждают изоляцию провода. Устойчивы к воздействиям масла, жира, чистящих средств и нефтяных продуктов. Стяжки различаются по цветам. Изначально кабельные стяжки предназначались для скрепления проводов и кабелей в жгуты (пучки). Но со временем спектр их применения значительно расширился.

Сейчас пластиковые хомуты применяются также при выполнении и других различных монтажных работ, таких как:

  • Прокладки проводов и кабелей и крепления их к различным конструкциям и поверхностям, как с помощью самих кабельных стяжек, так и с применением монтажных площадок под винт и самоклеющихся площадок.
  • Прокладки труб небольшого диаметра.
  • Крепления праздничной иллюминации, рекламных и других различных легких конструкций.
  • Упаковки различной продукции, и даже продуктов питания.

Кабельные стяжки пластиковые изготовляются из полиамида 6,6, который также называют нейлоном. Нейлон обладает отличными характеристиками:

  • Высокой прочностью (нейлоновые кабельные хомуты выдерживают большие нагрузки в сравнении с хомутами, выполненными из обычного пластика, типа полипропилена).
  • Большой пластичностью (кабельные стяжки нейлоновые намного пластичнее чем стяжки из обычного пластика, и поэтому их значительно сложнее сломать).
  • Устойчивостью к низким температурам и к перепадам температур. Кабельные стяжки нейлоновые сохраняют пластичность при температурах до -85 ºС (монтаж рекомендуется осуществлять при температурах не холоднее -10 ºС). Такие хомуты можно применять для наружного монтажа, но только в местах защищенных от попадания солнечных лучей.
  • Влагостойкостью. Кабельные стяжки пластиковые (в сравнении с металлическими) могут находиться в условиях повышенной влажности и даже непосредственно в воде длительное время без потери каких-либо своих качеств.