8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 [email protected]

Наконечники медные луженые под опрессовку ТМЛ предназначены для оконцевания провода и кабеля с медными жилами.

Медные кабельные наконечники, опресовываются на кабеле, после этого их используют для того, чтобы подключить бытовые приборы, промышленное техническое оборудования к линиям электрического питания в виде соединителя двух контактов. Такие соединения обеспечивают надежное и бесперебойное подключение источников и потребителей, исключающее скачки и перепады напряжения по вине плохого контакта.

Наконечники применяют:

  1. Для установки и поддержания постоянной связи между источником и потребителем электрической энергии.
  2. Для установки надежных контактов между отдельными приборами.
  3. Для удлинения нескольких кабелей.

Налажено производство различных наконечников, которые отличаются способами установок и крепления, материалом для изготовления, назначениями к применению.

Самыми прочными и надежными считаются медные наконечники. Их обычно применяют для установки на кабель, у которого медные жилы. Такие наконечники хорошо себя зарекомендовали при использовании в условиях большой влажности или агрессивной среды. Как более дешевый вариант, выпускают наконечники из латуни. При установке кабельных наконечников, необходим для работы специальный инструмент для обжима его вокруг провода. Обычно пользуются пресс-клещами.

Нашли свое место в применении и электротехнические биметаллические наконечники, которые считаются универсальными. Он без проблем устанавливается на кабель, жилы которого могут быть изготовлены, из любого метала. В качестве основы подобного наконечника берут алюминий, потом производят напыление защитным слоем, это позволяет значительно повысить стойкость к коррозии и долговечность изделия.

Для опрессовки установленных на кабель наконечников применяют, различные по устройству, пресса. По своему исполнению они бывают ручными, механическими, насосными, гидравлическими. Конкретное применение этих устройств зависит от того, какой кабель и наконечник необходимо соединить. При изготовлении кабеля для бытовых приборов, применяют ручные прессы. Силовой кабель имеет гораздо большее сечение провода, поэтому для соединения его с наконечником используют более мощные приборы, механические или гидравлические.