8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 elektro-tovars@ya.ru

Муфты соединительные для кабеля применяются для соединения одножильных и многожильных кабелей (от 1 кВ до 10 кВ) в одну линию для дальнейшего подключения их к электростанциям и установкам, сооружениям и линиям электропередач. Также муфта соединительная для кабеля применяется для ремонта поврежденных участков силового кабеля.

Муфты соединительные предназначены для соединения кабелей, проложенных в земле и по воздуху без ограничения разности уровней. Благодаря термоусаживаемому материалу, являющемся основой соединительной муфты для кабеля, обеспечивается абсолютная герметизация конструкции и непревзойденные изоляционные свойства. Муфта соединительная термоусаживаемая обладает высокой механической прочностью и стойкостью к неблагоприятным воздействиям окружающей среды.

На выбор кабельных муфт влияют следующие параметры: рабочее напряжение (от 1кВ до 10кВ), тип изоляции, количество жил кабеля, специфика изоляции кабеля и место установки кабельной трассы. Цена на соединительную кабельную муфту зависит от размеров сечения жил кабеля.

Для правильного выбора муфты термоусаживаемой необходимо обладать следующими сведениями:

  1. Рабочее напряжение (до 10 кВ).
  2. Количество жил кабеля (одно-, двух-, трех-, четырех-, пятижильный кабель).
  3. Знать тип изоляции.
  4. Конструктивные особенности (муфта соединительная или концевая муфта).

Пример расшифровки обозначения муфты 3 СТп 1 (70-120)М:

3 — количество жил кабеля;
С — соединительная муфта;
Т — термоусаживаемая;
п — наличие перчатки;
(70-120) — сечение жил кабеля;
М — в комплект поставки входит болтовой соединитель:

Благодаря термоусаживаемым материалам, соединительные муфты можно применять на несколько сечений кабеля. Предлагаемые на нашем сайте кабельные муфты характеризуются высоким качеством, надежностью материалов и простотой установки.