8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 [email protected]

Покупая лампу накаливания для своих нужд, помните о том, что ее полезность для вас определяется комплексом параметров. Вот они: номинальное значение напряжения, светового потока, мощности, срок службы и габаритные размеры. Для жилых помещений выбирают лампы накаливания мощностью 75 – 100 Вт, способные обеспечить оптимальную яркость освещения.

Лампы мощностью более 200 Вт чаще всего используются в специальных условиях, поскольку для жилых домов свет будет слишком ярким, а счета за электроэнергию — гигантскими. Наиболее распространенными типами цоколей ламп накаливания являются: Е — резьбовой, Bd — штифтовой двухконтактный, Bs — штифтовой одноконтактный.

Преимущества и недостатки ламп накаливания

При всех своих известных пороках, лампы накаливания могут быть весьма полезными в ситуациях своего правильного применения. Этому в немалой мере способствует главное преимущество ламп накаливания — их гигантский ассортимент: рынок сегодня предлагает их, так сказать, на любой вкус.

К тому же, в отличие от большинства других ламп, лампа накаливания для своего включения не требует никаких промежуточных устройств — она включается прямо в сеть. Вспомним еще, что ЛН могут работать даже при существенных отклонениях напряжения сети от номинального; что они мало зависят от условий окружающей среды и вследствие этого могут применяться практически где угодно; что они невелики размером; что при включении они загораются практически мгновенно…

Этого набора весомых достоинств вполне довольно для того, чтобы еще годы подряд лампа накаливания оставалась востребованной человечеством и пользовалась на рынке стойким спросом.