8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 elektro-tovars@ya.ru

Кабельный лоток выполняет защитную функцию, благодаря толстым металлическим стенкам. В свою очередь, крышки металлические устанавливаются сверху и надежно закрепляются с помощью замкового или иного типа крепления. Содержимое металлического короба находится в полной безопасности и может служить долгие годы.

При необходимости крышку короба можно снять, чтобы выполнить дополнительные монтажные работы по укладке кабеля. В основном такая потребность возникает, когда тот или иной кабель вышел из строя и его нужно заменить. Некоторые модели металлических коробов имеют внутренние перегородки, с помощью которых кабели можно разделить на группы.

Применение кабельных коробов

Кабельные металлические короба используются для наилучшей организации и защиты кабельных трасс, состоящих как из силовых, так и из информационных и слаботочных кабелей. Территории производственных предприятий зачастую слишком опасны для открытой укладки проводов. Это связано с повышенной пожароопасностью, влажностью и риском воздействия агрессивных химических веществ. Таким образом, согласно современным нормам, кабель должен быть надежно защищен от любых видов воздействия.

Кабельные короба могут использоваться для укладки проводов в вертикальной, горизонтальной и наклонной плоскости. Производители изготавливают различные модели, позволяющие выполнять монтаж конфигураций любой сложности.

Глухие кабельные короба незаменимы:

  • в производственных помещениях с большим количеством оборудования;
  • в проходах между цехами;
  • между электрическими блоками;
  • на станциях управления;
  • в подвалах как жилых, так и производственных зданий;
  • в насосных отделениях.

Благодаря прочной конструкции коробов и наличию крышки, они могут эффективно использоваться как в помещениях, так и снаружи зданий. Глухие короба надежно защищают кабели от дождя и снега.