Кабельные металлические лотки перфорированные 400 мм обеспечивают дополнительную вентиляцию трассы, легкость монтажа и фиксации кабеля. Благодаря соответствию стандартов механической, химической и электрохимической устойчивости возможно использование лотка в качестве контура заземления.

В системе используется конструктив соединения лотков по принципу разъема что ускоряет скорость монтажа и экономит деньги. На одном конце лотка имеется соединение «мама», на другом «папа». Для соединения двух лотков необходимо от трех до пяти винтов и гаек, в зависимости от высоты борта. Крышка на лоток закрепляется простым защелкиванием. При этом держится крышка очень прочно и устойчиво. Благодаря установке крышки можно достичь степени защиты IP40.

Основная функция, выполняемая лотками любого типа — это постоянная фиксация и защита кабеля.

Для обеспечения наилучшего технико-экономического результата и наивысшей эффективности прокладки кабеля, а также ожидаемой простоты сборки и монтажа кабельной трассы, требуемый тип лотка подбирают исходя из следующих критериев:

  • Тип и количество кабеля для прокладки.
  • Геометрия кабельной трассы исходя из назначения строительного объекта.
  • Ожидаемая долговечность кабельной трассы исходя из условий рабочей среды.

Исходя из максимального диаметра наибольшего кабеля, а также количества кабелей в пучке следует рассчитывать необходимую вместимость лотка с учетом резервирования места для возможных расширений. Параметр «минимальный радиус изгиба кабеля» определяет минимальные радиусы изгиба аксессуаров кабельной трассы для предотвращения излома кабеля. Зависимо от суммарного веса кабеля рассчитывается необходимая механическая прочность системы лотков, которая регулируется расстоянием между опорами.

 

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика