8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 elektro-tovars@ya.ru

Силовой кабель ВБбШв ГОСТ содержит токопроводящую жилу из мягкой медной проволоки. В кабеле типа ВБбШв применяется алюминиевые жилы. Жила имеет круглую или секторную форму. При сечении кабеля от 16 мм² жила выполняется многопроволочной в виде скрученных двух трех или четырех жил. Жилы трех и четырех жильных кабелей делаются одного сечения или с одной нулевой жилой меньшего сечения.

Жилы кабеля изолированны друг от друга ПВХ пластикатом, и помещены в общую оболочку из светотермостойкого ПВХ пластиката. Многожильные кабели имеют отличительную расцветку проводников, с заземляющей двухцветной желто-зеленой жилой и голубыми нулевыми жилами. Оболочка кабеля покрывается поясной изоляцией изготовленной из прессованного ПВХ пластиката. В кабелях с жилами круглой формы изоляция заполняет пустые пространства между проводниками.
Броне-покров кабеля марки ВБбШв обеспечивают две спиральные оцинкованные ленты из стали и наружный покров из ПВХ пластиката, сделанного в виде шланга.

Назначение

Силовой кабель ВББШв предназначен для передачи электрической энергии в электрических сетях переменного тока частотой 50 герц и номинальным напряжением 1кв 6кв 10кв. Кабель ВБбШв применяется в помещениях, сооружениях метрополитена, в земле и на открытом воздухе, в туннелях, каналах и шахтах. Кабель ВБбШв прокладывают в местах подверженных механическим повреждениям, при отсутствии растягивающих усилий в процессе эксплуатации.

Если кабельная трасса проходит пожароопасную или взрывоопасную зону, то применяют силовой кабель ВБбШвнг-LS. Кабель ВБбШвнг-LS не горючий с маленьким выделением дыма и низким газовыделением.