Кабель ШВВП (ПУГНП) представляет собой шнур гибкий с параллельными жилами, с поливинилхлоридной изоляцией. ШВВП (ПУГНП) применяются для эксплуатации в сетях на номинальное переменное напряжение до 250 В частотой до 50 Гц винил хлоридной оболочке, на номинальное напряжение до 250 В.

Кабели ШВВП (ПУГНП) бытового назначения предназначены для прокладки в ремонтных целях и осветительных сетях, монтажа и присоединения приборов слабого тока к сети переменного напряжения до 250 В частотой 10 кГц и для других приборов слабого тока бытового применения.

Кабель ШВВП (ПУГНП) используется для монтажа неподвижных осветительных сетей. Провод рассчитан на номинальное напряжение не выше 250 В и частоту 50 Гц. Подходит для прокладки освещения в деревянных постройках. При одиночной прокладке кабель не является горючим. Температурный диапазон кабеля ШВВП (ПУНГП) – от -15 до +50 градусов.

Особенности провода ШВВП

Провод ШВВП (ПУГНП) состоит из двух или трёх медных многопроволочных скрученных жил. Каждая жила находится в ПВХ-изоляции. Цвет изоляции провода не нормируется. Располагающиеся параллельно жилы объединяются общей изоляционной оболочкой. Гарантийный срок службы провода ШВВП – обычно 1 год, однако на практике он служит 5-10 лет и более.

Кабель ШВВП 2х0,75, 3х4, 2х2,5 и других марок невероятно устойчив к воздействиям плесневых грибов. При одиночной прокладке оболочка, которая изготовлена из ПВХ-пластиката, не поддерживает горение. Продукция также отличается прекрасной гибкостью, устойчивостью к износу, разным механическим повреждениям. Конструкция состоит из медных жил, скрученных из проволок. Оболочка, изоляция производятся из ПВХ-пластиката. Изделия бывают двух- и трехжильными. Провод ПУГНП применяется в различных целях и сферах деятельности.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика