8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 elektro-tovars@ya.ru

Открытая проводка — это очень удобно, ведь не приходится прибегать к штроблению стен и замуровке кабеля. В случае с легкогорючими основаниями стен это решение более выгодно, чем устройство скрытых защитных оболочек с абсолютной локализацией. Кроме того, проводка остается доступной для ремонта, обслуживания или выполнения разного рода модификаций. Вся электротехническая арматура монтируется без заглубления и установочных коробок, ее легко заменить или отремонтировать. Кабель-канал Ideal отличная альтернатива замуровке кабеля.

Аксессуары для качественных каналов изготавливают из пластика абс с дополнительными присадками, которые препятствуют распространению горения и выделению паров акрилонитрила при нагревании (состав аналогичен материалу пластиковых деталей розеток и выключателей. Также в составе имеются пластификаторы, которые делают изделие более гибким, сохраняя его прочность. Материал легко узнать: его структура равномерная, отсутствуют слоения, изделие очень прочное.

Сами кабельные каналы изготавливают, как правило, из пластиката ПВХ. Эти изделия отличаются повышенной эластичностью и гибкостью. Главная особенность качественного материала в том, что при сильном механическом воздействии канал меняет форму и также легко ее восстанавливает без значительных изменений. Для придания нужной геометрии изделия в пластикат добавляют разного рода затвердители, поэтому при своей гибкости материал имеет прочность абс пластика.

Кабель-канал Идеал используется в оборудовании при прокладке слаботочных, информационных и силовых линий.

Сам кабель-канал изготавливается из поливинилхлоридного пластиката (ПВХ), материала с низким уровнем газо- и дымовыделения при горении, что делает его безопасным и экологически чистым. Отличительной особенностью данного производителя является широкий модельный ряд пластиковых напольных плинтусов, внутрь короба которых и заключается проводка, что делает его привлекательным при обустройстве внутренних помещений (офисы, элитные комнаты, коридоры).

Продукция производства Идеал имеет особое покрытие, повышающее устойчивость к умеренным механическим повреждениям (царапины, истирание). Также важно заметить, что пластиковый плинтус не сужается в стыковочных соединениях, что препятствует перетиранию заключенных в нем токопроводящих линий.