8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 elektro-tovars@ya.ru

Гости — это хорошо, правда, если они пришли с благими намерениями и задерживаются ненадолго. Некоторые визитеры вообще не радуют и их присутствие в доме крайне нежелательно. В таких случаях хорошо, если вы узнаете о том, кто пожаловал, еще до момента проникновения этого человека в жилище. Обычно мы не очень рады непрошеным разносчикам рекламы и представителям религиозных организаций, не говоря уже о хулиганах и преступниках. Обезопасить себя и избавиться от нежелательных встреч помогут домофоны. Они все чаще появляются на дверях многоэтажных и частных жилых домов. Такими системами оборудованы также многие офисы. Менеджерам не приходится «наматывать» круги от своего рабочего места до двери, чтобы узнать, кто пришел, особенно если офис расположен на этаже, выше первого.

В больших городах домофоны установлены практически в каждом подъезде. Так обеспечивается безопасность людей, находящихся в здании, и порядок в парадном помещении и на лестничных клетках. Захламлять и портить собственный дом мало кому хочется.

На сегодняшний день можно без проблем купить домофоны различного типа и комплектации. Так, широко используются аудиодомофоны, которые по принципу работы напоминают стационарные телефоны. Цена домофонов такого образца — наиболее низкая. Тем, кто желает не только слышать, но и видеть посетителей, лучше купить домофон со встроенной видеокамерой. Так проще игнорировать хулиганов и, при необходимости, делать вид, что вас нет дома.

До недавнего времени считалось, что лучше устанавливать черно-белые видеодомофоны, мол, стоят они дешевле, а качество изображения лучше, чем у цветных. Тем не менее, для новых, цветных, моделей характерно хорошее качество «картинки».

Для больших офисов подойдет вариант прибора, к которому можно подключить несколько больших экранов. Так появляется возможность одновременно наблюдать за несколькими входами, оборудованными отдельными видеокамерами. Иногда на один домофон устанавливаются несколько трубок.

Если вы точно знаете, как будете использовать домофон, его можно сразу покупать в комплекте со всеми необходимыми дополнениями. Тем не менее, комплектующие можно приобретать и по мере необходимости.