8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 elektro-tovars@ya.ru

Бирки кабельные маркировочные — используются для маркировки силовых, а так же контрольных кабелей. Бирки изготавливается из полипропилена (PP) толщиной 0,4 мм. с соблюдением всех норм ТУ 36-1440-82. Этот материал относится к кристалличным полимерам и обладает высокой температурой плавления (+165°C). Отличительные особенности полипропилена — прочность, гибкость, износостойкость, эргономичность. Все это сочетается со свойством хорошо держать форму, полипропилен легко поддается сгибанию в холодном состоянии.

Данный вид бирки применяется для маркировки кабеля, поскольку другие методы маркировки трудоемки и малоинформативны из-за отсутствия достаточной поверхности изделия для поклейки наклеек или нанесения поясняющих надписей. Каждая кабельная линия для качественного и быстрого обслуживания должна быть снабжена понятной и легко читаемой маркировкой.

Наличие маркировочной бирки позволяет быстро получить информацию о кабеле, материале из которого он изготовлен, технических параметрах, требованиях к условиям эксплуатации и др.

На уже имеющихся в кабельных трассах маркировочные бирки должны присутствовать через каждые сорок – шестьдесят метров. А также, они должны закрепляться в тех местах, где кабельная трасса меняет направление. В точках ввода и вывода кабеля в кабельные сооружения или траншеи, с обеих сторон прохода кабеля через перегородки, стены и межэтажные перекрытия.

В случае наличия скрытой проводки кабеля в стенах или трубах, бирки кабельные маркировочные закрепляются на входе и выходе кабеля, в камерах и колодцах блочной канализации и у каждой соединительной коробки. В случае прокладки кабеля в траншее, маркировочные бирки устанавливают у каждой соединительной муфты или коробки, а также в конечных пунктах. Для установки в сырых помещениях, под землей и на улицах бирки выполняются из пластика.