8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 elektro-tovars@ya.ru

Автоматы, или как их принято называть автоматические пакетные выключатели изготавливают сегодня достаточно большое количество производителей. В данной статье мы расскажем об автоматах, которые производит компания Schneider Electric. Автоматические выключатели Schneider Electric 2 полюса – это защитные выключатели, разработанные специально для частного сектора, то есть для жилых домов, а также для промышленности.

Автоматы компании Schneider Electric производит не только Французское государство (родина этого бренда), а также производственные мощности расположены по всему. Минимальный номинальный ток каждого выключателя равен 0.5А, что делает возможным защиту от токов К/З (короткое замыкание) и от перегрузок в электрической сети.

Автоматы Schneider Electric состоят из следующих основных деталей:
  • механизм управления;
  • электромагнитный расцепитель;
  • тепловой расцепитель;
  • дугогасительная камера.

К каждому автомату можно подключить независимый расцепитель. Автоматы Schnеіdеr Electric серий Akti 9 (это iK60N, iC60L, iC60H C60H-DC, C120N, C120H, NG125H, NG125L, NG125N, Easypact, Compact-NSX) включают электрические приборы под нагрузкой или же отключают их в случаи перегрузки. Автоматические выключатели шнайдер электрик необходимо устанавливать в соответствии нагрузке и сечению кабеля. Автоматические выключатели Schneider Electric крепятся на штатную дин рейку размером 35х7.5 миллиметра. Монтировать автоматы должен исключительно электрик.

Предназначение автоматов Schnеіdеr Еlеctrіс

При хаотичном подключении разнообразных электрических приборов в проводке может появиться перегрузочный ток. В такой ситуации провод начинает перегреваться, а изоляция плавиться, что значительно усугубляет положение. В сети возникает утечка, а провода начинают коротить. И если в вашем доме отсутствуют надежные автоматические выключатели, дом может воспламениться. Например, автомат BA63 предназначен для защиты электропроводки и электрических приборов от всевозможных аварий и предотвращения порчи имущества.

Автоматические выключатели, характеристики которых отвечают серии BA, отличаются от остальных всего лишь уровнем предельной отключающей способности (у этих автоматов она равна 4500А). Это значение вполне подходит для хорошей защиты.