Автоматические выключатели IEK 2-полюсные защищают исходящую электрическую сеть от токов замыкания накоротко и от токов перегрузки, путём механического расцепления главных контактов. Данный автоматический выключатель имеет два полюса или две пары главных контактов (каждый полюс складывается из подвижного и неподвижного контакта). Коммутационный аппарат применяют для ручного оперирования подключенными сетями.

Устанавливается в распределительных щитках для защиты отдельных электрических систем, на входе монтируется общий выключатель на суммарную мощность. Спроектирован, изготовлен и испытан в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ 50345-99 на бытовые модульные коммутационные аппараты.

Отличия автоматического выключателя ВА 47-29

Компания IEK внедрила в производство несколько отличительных особенностей (при этом некоторые из них могут использоваться в моделях других производителей, в современном производстве стоящие новшества перенимаются моментально):

  • боковая поверхность рифлёная для увеличения площади отводящей излишнее тепло;
  • механическая индикация положения главной контактной группы (зелёный цвет – «выключено», красный цвет – «включено»);
  • на выходе из дугогасительной камеры установлена пластина, воспринимающая искры, вылетающие совместно с продуктами горения электрической дуги;
  • защёлка, захватывающая DIN-рейку, фиксируется в оттянутом положении;
  • серия выпускается с защитной характеристикой C в исполнениях на один, два и три модуля, с защитными характеристиками B и D.

Номинальное напряжение коммутируемой сети 230 вольт с частотой 50 либо 60 герц.
Комплектуется тепловым и электромагнитным расцепляющим устройством.
Защитная характеристика C подразумевает защитное срабатывание при достижении током КЗ значений на уровне 5-10 In.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика