8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 elektro-tovars@ya.ru

Семейство выключателей нагрузки компании АББ включает в себя множество различных аппаратов: выключатели-разъединители, выключатели-разъединители под предохранители, реверсивные выключатели нагрузки с ручным и автоматическим управлением, байпасные выключатели, кулачковые переключатели и плавкие вставки.

Выключатель нагрузки ABB разработан для безопасной и надежной работы в самых различных системах электроэнергетики: это распределение электроэнергии для жилых и промышленных зданий, системы высокого напряжения, насосные станции, центры обработки данных, а также решения в области солнечной энергетики.

Благодаря высоким техническим характеристикам выключатели нагрузки совместимы с различными распределительными устройствами и могут быть смонтированы в любом месте электроустановки цепей переменного и постоянного тока. Предусмотрены три варианта установки ручки управления: спереди, между полюсами или сбоку рубильника.

Высокая производительность при малом размере

Выключатель нагрузки ABB удобен в эксплуатации и рассчитан на номинальные рабочие токи при Uе до 1000 В для различных категорий применения, в том числе тяжелых режимов двигательных нагрузок (АС-23А) . В данном режиме его отключающая способность составляет до 8 х Iном. При этом устройства способны выдерживать токи К3 до 100 кА, благодаря электродинамическому компенсатору.

Выключатель нагрузки ABB — самое компактное решение на рынке

Компактность конструкции выключателей нагрузки АББ обеспечена рядом технических решений:

  • Контактная система: кратчайший путь протекания тока, двойной разрыв каждой фазы, дугогасительное устройство, электродинамический компенсатор.
  • Механизм управления: ручной привод независимого от оператора действия (усилие, прикладываемое на ручку управления, не влияет на скорость перемещения контактов), универсальные ручки управления.
  • Аксессуары: скрытая установка дополнительных контактов в отделение механизма переключения, специальный канал в корпусе устройства для проводов.
Надежная индикация положения контактов

Существуют определенные требования к конструкции рубильников, связанные с рядом стандартов, которые выполняет концерн АББ.
Окошки в корпусе выключателей нагрузки позволяют визуально проверить положение контактов.
Ручка управления надежно показывает точное положение контактов. Индикация положения надежна даже в условиях спаявшейся контактной группы, в этом случае ручка управления не доходит до позиции ОТКЛ., а остается в промежутке между ВКЛ. и ОТКЛ., в результате чего поддерживается блокировка дверцы.
Так же гарантируются требования стандартов по выдерживаемому импульсному напряжению, которое составляет 8 кВ и 12 кВв зависимости от типоразмера выключателя нагрузки.

Широкий выбор аксессуаров:

Электрическая и механическая блокировка, комплект аксессуаров для преобразования стандартных выключателей нагрузки в реверсивные и байпассные рубильники, а также параллельно работающие рубильники с тремя-восемью полюсами, обеспечивают возможность использования стандартных выключателей в специальных целях. Кабельные зажимы для подключения алюминиевых или медных кабелей без наконечников; использование кабельных крышек обеспечивает степень защиты IP20.