8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 elektro-tovars@ya.ru

Самым комфортным и полезным для человека является свет, который максимально приближен к естественному. Подвесные светильники, люстры, которые имеют самое широкое распространение, далеко не всегда соответствуют эталону естественного света, потому, что самое освещенное пространство находится только вблизи этих осветительных приборов, а отдаленные участки помещения остаются слабо освещенными.

К тому же, нависающий с потолка светильник визуально снижает высоту потолка, который очень часто, особенно в старых хрущевках, и так довольно низкий. Именно поэтому в наше время очень популярными стают встраиваемые светильники, которые в полной мере обеспечивают равномерное освещение комнаты, и гармонично сочетаются с любым интерьером.

Существуют различные типы встраиваемых светильников. Обычно их располагают в нише между потолком и подвесной конструкцией, например, подвесным потолком, реечным, гипсокартонным и т.д. Поэтому при установке этих светильников нужно учитывать, что это повлияет на высоту потолка в сторону его уменьшения.

Виды встраиваемых светильников

Точечные осветительные приборы в основном разделяют на два типа, те которые умеют вращаться и стационарные. Первыми, возможно, направлять луч света, меняя его угол или наклон. Вторые применяются, в основном, для того чтобы освещалась лишь определенная зона.

Также встраиваемые светильники классифицируют по лампам. Самыми маленькими и компактными являются светодиодные светильники, которые меньше всего влияют на высоту потолка, но они излучают слегка голубоватый свет, что нравится далеко не всем. Светодиодные светильники позволяют экономить потребление электричества, так как их светоотдача в 7-9 раз больше чем у обыкновенной лампы накаливания.

Галогенные лампочки, которые имеют большую светоотдачу при небольших по сравнению с лампами накаливания размерах, отбирают приблизительно 6 — 7 см высоты потолка, а обычные лампы накаливания – почти 12 см.

Устанавливая встраиваемые светильники, нужно учитывать, что каждый из них излучает определенное количество тепла, которое при большом скоплении светильников может повлечь за собой деформацию или даже возгорание подвесного потолка. Больше всего тепла излучает лампа накаливания, одной из ее разновидностей является галогенная лампа. Поэтому, при монтаже светильников ей нужно уделить особое внимание.

Где же можно использовать точечные светильники?

Эти осветительные приборы применяются для монтажа в помещениях с подвесными потолками, их также монтируют в мебель, лестницы, предназначены для освещения витрин в магазинах, книжных шкафов, стеллажей и других декорных элементов. Сей девайс является отличным инструментом дизайнера для создания эксклюзивного интерьера и удивительного функционала при освещении помещения.

Точечные светильники бывают разных стилей, расцветок и форм, так что, не нарушая общего дизайна и его целостности, Вы сможете легко подобрать их под свой декор и для своих нужд. Очень хороши они и в домашних гостиных и в офисных центрах, в барах и в торговых центрах. Они элегантны и практичны, могут визуально увеличить объем помещения и «поднимать» потолки в малогабаритных квартирах. Их можно использовать практически везде. Точечные светильники это незаменимый элемент интерьера и украшение любой комнаты.

Приобретая качественные встраиваемые светильники, Вы будете приятно удивлены их долгой работоспособностью и долговечностью.