Несмотря на то, что трековые светильники являются новшеством, они уже успели приобрести популярность благодаря ряду неоспоримых преимуществ по сравнению с обычными потолочными светильниками. Так, трековые светодиодные светильники уже широко применяются для оформления офисов, домов, производственных рабочих мест, торговых центров и т.д. Их эстетичный вид позволяет легко вписать такие светильники в любой интерьер с возможностью осуществлять корректировку контрастности и градации света.

Ведущие производители располагают сегодня обширным ассортиментом светодиодных, галогенных, металлогалогенных, натриевых и люминесцентных трековых светильников. Трековые светильники отличаются дизайном, конструкцией, цветовым исполнением, типом отражателей и рядом других индивидуальных особенностей. Светильники такого типа можно купить со скидкой, если воспользоваться акциями ОБИ.

Трековую систему светильников образует алюминиевый шинопровод или токопровод П-образной формы с проходящими вдоль, внутри него, медными, изолированными друг от друга, шинами.

Данное оборудование может быть как однофазным, так и трехфазным. Трехфазные решения имеют ряд преимуществ, особенно это касается подключения к сети сразу большого количества осветительных приборов. В трехфазной системе нагрузка распределяется по фазам равномерно, а управление осуществляется лишь поворотом ручки переключателя питания.

Крепятся трековые системы освещения посредством алюминиевых скоб, перемещаемых по шинопроводу до места их фиксации винтом. Шинопровод может быть установлен на тросы в случае если потолок высокий. Если же в помещении низкий потолок, то шинопровод может быть закреплен непосредственно на поверхности потолка через специальные отверстия.

На одном шинопроводе могут быть установлены трековые светильники, отличающиеся не только по внешнему виду, форме и дизайну, но и по техническим характеристикам: мощности, типу отражателя лампы, светораспределению и по другим параметрам.

Трековые светильники различаются мощностью и типом лампы, и наиболее распространены сегодня светодиодные и галогенные светильники, представляющие собой небольшие мобильные прожекторы, способные наполнить пространство направленным или рассеянным светом. Зачастую эти устройства имеют степень защиты IP20, поскольку устанавливаются обычно в помещениях с благоприятной внешней средой.

Светодиодные и галогенные лампы светильников подходят в качестве источников света с высоким индексом цветопередачи, это помогает подчеркнуть все достоинства освещаемых объектов, именно по этой причине, трековые светильники данных типов так популярны в торговых помещениях и в выставочных залах. Благодаря поворотному кронштейну, световой поток можно направлять в нужную сторону.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика