Теплый пол Теплолюкс представляет собой систему, которая состоит из нагревательных кабелей, через которые проходит электрический ток. Основной функцией является прогрев помещения в комнате. Это приспособление может быть использован как дополнительный обогреватель или как основной в межсезонье. На рынке представлены различные вариации исполнения теплых полов Теплолюкс и все они заслужили доверие потребителей и получают в основном положительные отзывы.

В качестве основного отопления система Теплолюкс будет востребованной в тех регионах, где проблематично провести газовое или другое отопление. Как второстепенный источник тепла, теплый пол может быть востребован и в домах, где уже есть основная система отопления. Но по ряду причин владельцы домов хотят повысить комфорт в отдельных помещениях.

Холодной зимой может возникнуть ситуация, что некоторые комнаты промерзают из-за плохой теплоизоляции или по другим причинам. И тут на помощь придет теплый пол Теплолюкс.

Весной или осенью, когда основная отопительная система уже не сильно востребована, теплый пол может обогревать помещение в холодные промежутки времени и стать прекрасной альтернативой радиаторному отоплению в межсезонье.

Различия между нагревательными элементами заключается в количестве проводов внутри кабеля и толщине самих нагревательных элементов.

Среди ассортимента продуктов Теплолюкс можно выделить:
  • Теплолюкс – mini, прекрасно подходит для небольших комнат с невысокими потолками. Толщина нагревательных элементов всего лишь 3 мм, что позволяет поместить теплый пол под стяжку небольшой толщины. Монтаж осуществляется предельно просто, нагревательные маты разделяются на отдельные части и укладываются без использования дополнительных проводов.
  • Теплолюкс Tropix – так же прекрасно подходит для небольших комнат, имеет такую же толщину нагревательных матов 3 мм. Монтаж теплого пола осуществляется с применением самоклеящейся сетки.
  • Теплолюкс Profi – идеально подходит для больших помещений при толщине нагревательного кабеля всего 3,5 мм. Система оснащается мощным кабелем, который равномерно прогревает помещение, не оставляя холодных участков.
  • Мобильный теплый пол в виде тонкого мата, который можно положить под ковер и включить в обычную розетку. Вы можете без опаски возгорания оставить его включенным, даже когда уходите на работу. Так как он соответствует европейскому стандарту безопасности.
Элементы сиситемы теплый пол Теплолюкс:

В независимости от того, какой вы выбрали из многообразия теплых полов компании Теплолюкс, Profi или другой, в любом случае набор состоит из одних и тех же элементов системы:

  • Нагревательные секции, представляющие собой отрезки нагревательного кабеля со специальными монтажными концами, через которые подается напряжение. Нагревательный кабель может быть выполнен в одном варианте одножильный любо двужильный в зависимости от мощности и от типа подключения к питающей сети.
  • Монтажная лента, которая продается в комплекте и служит для упрощения монтажа системы.
    Специальный программируемый терморегулятор, который необходим для мониторинга расхода энергии системой.
  • Если система будет использоваться как основной источник тепла в помещении, рекомендуется произвести дополнительное утепление, используя пенополистирол. В случае контакта рабочей поверхности с открытым грунтом, необходимо дополнительно подложить плиты из минеральных материалов или же пенопласта перед стяжкой.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика