Освещение – особый и немаловажный элемент гармонии уютного жилища. Ранее это были лампы, люстры, бра, а сейчас наши комнаты и улицы часто освещают светодиодные встраиваемые светильники. Они имеют простой, но подчёркивающий элементы интерьера или экстерьера дизайн. К их главным достоинствам относят модельное разнообразие, компактные размеры, внушительный срок эксплуатации. Есть и ряд технических особенностей, которые выделяют этот тип освещения среди прочих вариантов.

Точечный светильник состоит из декоративной внешней и внутренней функциональной части, которая состоит из светодиодных ламп со встроенными световыми фильтрами. Светодиодные лампы вырабатывают монохроматический световой поток без бликов и мерцаний, поэтому свет воспринимается как естественный. Сами диоды подключены к радиаторам, которые отводят выделяемое тепло.

На задней панели крышки светильника расположена светоотражающая пленка, которая дает световую отдачу в 120 люмен на 1 Вт, экономит энергию и позволяет оптимально распределять световые лучи. Сам корпус изготавливается из анодированного алюминия, который покрывается порошковой краской. Внешняя же часть (оплетка), круглая или квадратная, состоит из различных материалов.

Светодиодные встраиваемые светильники универсальны, компактны, оригинальны. Вот самые яркие и заслуживающие внимания достоинства этого освещения:
  • Долгосрочность. Благодаря устойчивому и прочному покрытию LED-светильник может служить не один десяток тысяч часов. Такого преимущества не имеет ни один вид освещения. Именно поэтому встраиваемые светодиоды так популярны и незаменимы.
  • Универсальность. Они подходят для дизайна как внутри помещения, так и снаружи. Учитывая возможность крепить их на стенах, полу, потолках, предметах мебели, это действительно универсальный вид освещения. Светильники потолочные встроенные (светодиодные) не требуют много места и могут освещать как определённый участок, так и всю комнату.
  • Экологичность. Такой вид не выделяет ультрафиолетовых лучей и практически не нагревается, что является безопасным фактором для использования их в натяжных потолках, которые особо чувствительны к температуре. Это также плюс для домов, где живут дети (дотронувшись до такого светильника, они не получат ожог).
  • Минимум обслуживания. Светодиодное освещение имеет множество уровней защиты. При выборе максимального показателя необходимость ухода за ними может заключаться лишь в мытье несколько раз в месяц (можно мыть их прямо под струей воды). Такие модели можно устанавливать на высоте трёх метров и не беспокоиться об уходе за LED-светильниками.
  • Оригинальность. Некоторые модели встраиваемых светодиодных светильников можно регулировать по мощности света и цветовой гамме. А это огромный плюс как для дома, так и для офиса. Расслабляющий или концентрирующий внимание свет, палитра цветов, которые можно менять по желанию, – особенности встраиваемых ламп.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика