Дословно «downlight» означает «свет, направленный вниз». Светильники Downlight представляют собой точечные встраиваемые или накладные светильники, которые дают направленный вниз свет. Эти светильники стали очень популярными и применяются для общего и акцентированного освещения.

Светодиодные светильники Downlight имеют целый ряд преимуществ:

  • Низкая стоимость;
  • Простой монтаж и обслуживание;
  • Большой выбор вариантов дизайна и мощностей позволяет легко подобрать оптимальный вариант для ваших задач;
  • Такой вид освещения — отличная альтернатива направленным прожекторам для подсветки товаров.

Светодиодные светильники Downlight имеют повышенную защиту от воздействия окружающей среды и могут применяться для организации наружного освещения при условии установки светильников под козырьком или навесом. Алюминиевый корпус с развитыми ребрами теплоотвода позволяет обеспечить оптимальный тепловой режим работы светодиодов и электронных компонентов. Специальный рассеиватель позволяет равномерно распределять световой поток и исключает эффект ослепленности. Светильник снабжен пружинным крепежом, который позволяет в считанные секунды надежно зафиксировать светильник в потолке или скобой, с помощью которой возможно установить светильник на любой поверхности.

Наиболее распространённые сферы, где используются светодиодные светильники DownLight:
  • Торгово-офисные помещения – для освещения витрин, магазинов, подсветки в выгодном свете товаров;
  • Как основное или декоративное освещение;
  • Подсветка мебели, шкафов-купе, пространства перед зеркалами;
  • Уличного освещения арок, крылец, навесов (используются приборы с повышенной степенью защиты).

Освещение магазинов и витрин, пожалуй, наиболее часто встречающаяся задача, которую решают при помощи светильников downlight. Действительно, для магазинов требуется высокий индекс цветопередачи, при этом светильник должен вписываться в общую дизайнерскую концепцию или вовсе не бросаться в глаза. Кроме того, важны: возможность изменения направления свечения светильника, использования для создания высоких уровней освещенности ламп большой мощности, а также визуальный комфорт в помещении.

В настоящее время рынок предлагает потребителям огромную гамму светильников типа downlight. Разнообразный дизайн или соблюдение принципа «незаметности» при помощи встроенных светильников позволит оборудовать любое торговое помещение согласно замыслу владельцев. Применение светильников downlight привлекательно еще и тем, что в них допускается использование источников света различных мощностей или же нескольких ламп одновременно, любых типов и источников света, а также пускорегулирующей аппаратуры (ПРА). Все это позволяет добиться необходимых качественных характеристик освещения.

Для светильников downlight разработано множество опций, с помощью которых достигается снижение эффекта ослепления и дискомфорта посетителей.

Другой областью применения светильников типа downlight является архитектурно-художественное освещение. Здесь основным требованием является пыле- и влагозащищенное исполнение, а также, когда светильник установлен в зоне досягаемости людей, повышенная электробезопасность. Светильники downlight, используемые для освещения архитектурных и художественных объектов, как правило, допускают возможность использования источников света (ИС) с разной цветовой температурой. Эти светильники используют для выделения входных групп, устанавливают в нишах и за колоннами для придания объема архитектурным формам.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика