8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 elektro-tovars@ya.ru

Сегодня светодиодные прожекторы являются оптимальным решением для освещения современных городов, улиц, зданий, мостов, рекламных щитов, парковок складских площадей и прилегающих территорий. Эти источники света оказались незаменимым инструментом, позволяющим создавать неповторимый облик города, расставить акценты, показать и подчеркнуть красоту исторических зданий, а также масштабность новостроек. Светодиодные прожекторы являются современной заменой устаревших прожекторов с галогенными и металлогалогенными лампами. Они дают яркий и направленный свет, при этом максимально экономят электроэнергию, имеют долгий срок службы, высокую степень защиты от механических повреждений и воздействий окружающей среды и не требует дополнительных затрат на обслуживание.

Конструкция

Современные светодиодные прожекторы от именитых производителей поставляются в современной функциональной упаковке с ярким запоминающимся дизайном. Корпус прожектора обычно литой и выполнен из алюминиевого сплава, обладающего высокой теплопроводностью, что обеспечивает отвод тепла от светодиодного модуля. Отражатель обычно изготовлен из металла. С нанесенным в вакууме алюминиевым напылением создает ровный световой поток с заданными углами рассеивания, обеспечивая высокие потребительские свойства прожектора. Силиконовые уплотнители и желобки на корпусе прожектора обеспечивают высокую защиту электронных компонентов прожектора от проникновения влаги.

На рынке сейчас предлагается множество моделей прожекторов, обладающих классом влагозащищенности IP65. Такие модели предназначены для уличного использования. Дешевые же прожекторы неизвестных производителей не имеют влагозащиты такого уровня. Причем низкое качество их сборки хорошо видно невооруженным глазом. Корпус качественных светодиодных прожекторов обычно имеет специальное антикоррозийное порошковое покрытие, обеспечивающее надежную защиту от механических повреждений и воздействий окружающей среды (например вода не задерживаются на корпусе в отличие от обычного гладкого покрытия). В современных светодиодных прожекторах внутри корпуса расположен светодиодный модуль, изготовленный по технологии chip on board (COB). Рассеиватель выполнен из прозрачного закаленного стекла.

Электропитание светодиодного прожектора

Источник питания расположен внутри алюминиевого корпуса и обеспечивает надежную и стабильную работу прожектора в широком диапазоне входного напряжения 110/240 вольт в течение всего срока службы. Часто можно встретить модели светодиодных прожекторов с интегрированным в конструкцию датчиком движения и/или датчиком освещенности. Качественные прожекторы включаются мгновенно и не мерцают в процессе работы. Светодиодные прожекторы, даже мощные модели таких осветительных устройств, полностью электробезопасны, благодаря встроенной защите от короткого замыкания. Места соединений проводов внутри прожектора закрыты специальными термоусадочныйми трубками и соединительно-изолирующими зажимами, а провода имеют двойную изоляцию.

Светодиодные прожекторы не требуют дополнительного обслуживания, что позволяет минимизировать затраты на их эксплуатацию. Поворотный кронштейн позволяет легко установить прожектор, а также направить световой поток в необходимом направлении.

Виды:
  • Уличный светодиодный прожектор предназначен для использования на открытом пространстве.
  • Грунтовой светодиодный прожектор прежде всего предназначен для установки на грунте, в земле и т.п. Имеет в основном округлую форму.
  • Матричный прожектор имеет набор светодиодов, объединенных особым порядком в единую матрицу, что увеличивает эффективность светоотдачи и управления. Чаще всего матричные светодиодные прожекторы предлагаются в прямоугольном или квадратном корпусе.
  • Линейный светодиодный прожектор, как следует из названия, внешне похож на линейку, то есть источники света в нем выставлены в ряд.
  • Ландшафтный светодиодный прожектор применяется для подчеркивания дизайна территории и ее украшения.
  • Наряду с ландшафтными светодиодными прожекторами очень эффектно смотрятся подводные прожекторы, также выполняющие, кроме осветительной, эстетическую функцию.
  • Светодиодный прожектор на солнечных батареях за счет альтернативной системы питания относится к светодиодным прожекторам с максимальной степенью портативности.
Преимущества:
  • Повышенная прочность к механическим воздействиям;
  • Высокая устойчивость к воздействию агрессивной внешней среды (повышенная влажность, перепады температур и прочее);
  • Пожаробезопасность, безопасность в эксплуатации, экологическая безопасность;
  • Простота и удобство в монтаже и эксплуатации, малый вес, компактный размер, не требуют дополнительного обслуживания;
  • Светодиодные прожекторы обладают высокой мощностью освещения;
  • Экономичный расход электроэнергии;
  • Широкий ассортиментный ряд, эстетическая привлекательность.