8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 elektro-tovars@ya.ru

Среди большого количества различных факторов, влияющих на работоспособность и качество выполняемой работы, одним из основных является организация правильного освещения. В качестве источников света на больших производственных площадках, в цехах, складах, торговых помещениях используются специальные промышленные светильники. Они отличаются от обычных осветительных приборов мощностью, размерами, и при необходимости имеют дополнительную защиту от воздействия внешних факторов.

Независимо от того, где будут установлены промышленные осветительные приборы, существует ряд общих правил, которых необходимо придерживаться:

  • Светильники должны создавать однородное освещение и не являться источниками световых бликов, слепящих глаза. Применение отражателей позволяет сохранить максимальную яркость осветительного прибора и в то же время увеличить площадь освещения.
  • Интенсивность освещения должна быть равномерной, без резких контрастов. В тех местах, где необходимо увеличить мощность освещения допустимо применять потолочные лампы с направленными потоками света.
  • При выборе моделей необходимо учитывать условия в производственном помещении: возможное наличие большого количества пыли или высокий процент влажности воздуха. Для таких помещений следует применять закрытые конструкции и подбирать наиболее подходящий класс защиты IP.
  • Принимать во внимание следует и такие характеристики, как степень энергопотребления, размеры и вес осветительной конструкции, его цена и сроки возможной эксплуатации.
Светодиодные промышленные светильники

Светодиодные промышленные светильники характеризуются герметичностью и высокими прочностными показателями, что позволяет использовать их в областях, где важно обеспечить эффективность освещения территории в сложных условиях эксплуатации осветительных приборов.

Несмотря на свою относительно высокую стоимость, светодиодные источники света приобретают все большую популярность и востребованность. Связано это с низким уровнем энергозатрат, быстрой окупаемостью, высоким качеством освещения, положительно влияющим на производительность труда, и безопасностью эксплуатации. Кроме того, светодиодные лампы имеют наибольший срок эксплуатации, составляющий десятки тысяч часов.

Светодиодные осветительные приборы могут работать как от переменного, так и от постоянного тока, что очень важно при необходимости монтажа аварийного освещения.

Способность излучать мощный световой поток при минимальном потреблении электроэнергии делает светодиодные светильники незаменимыми для использования в помещениях с большой площадью: ангарах, складах, производственных цехах.

Выпускаются светодиодные осветительные конструкции с различными типами креплений: накладные или с тросовыми подвесами.