8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 elektro-tovars@ya.ru

Непременным атрибутом любой стройки, будь то строительство многоэтажного дома или небольшого коттеджа является временная электропроводка — «времянка» для питания электроинструмента или освещения. Очень часто в цепях временной электропроводки для коммутации используются специальные силовые разъёмы, известные больше как «мама»-«папа». Впрочем, стоит заметить, что область их применения не ограничивается одной лишь временной электропроводкой на стройке – эти силовые розетки с успехом применяются как в быту — для подключения бытовых электроприборов большой мощности, так и на производстве — для подключения промышленного оборудования.

Силовые штепсельные разъемы получают всё большее широкое распространение благодаря своим особым качествам. Силовые разъёмы используются в портах, на вокзалах, в аэропортах, производственных цехах, контейнерных перевозках, передвижных домах, передвижном оборудовании, различных сельскохозяйственных механизмах, на стройках и на коммерческих строительных площадках, особенно безопасно и удобно применение силовых разъемов для оборудования и инструментов в высокотехнологичной электропромышленности, а также в других сферах промышленности.

Структурные особенности силовых разъемов:

Корпус силового разъема сделан из высокопрочной пластмассы не поддерживающей горения, обладает прекрасной изолирующей способностью и противоударной силой. Силовой разъём благодаря своему корпусу, препятствующему попаданию воды, пыли, масел, обладающим антикоррозийным эффектом, может использоваться при высокой и низкой температуре, в пыли, в помещениях с повышенной влажностью и других неблагоприятных условиях.

В розетке использована гибкая круглая скобка для крепления подводящего кабеля. При изготовлении клемм используется луженая высококачественная медь, что гарантирует лучшие соединительные и электрические свойства
разъема.

Местоположение каждого элемента разъема соответствует стандарту IEC309-2. При различном уровне напряжения
используются различные цвета, что препятствует неправильному соединению вилки с розеткой.
Силовые разъёмы соответствуют требованиям и стандартам IEC309-1 и IEC309-2 Международного Электротехнического Комитета (МЭК), стандарту СЕЕ17 (Международного комитета по сертификации электротехнических товаров).

Уровень влагоизоляции делится на:

  • Обычный тип
  • Тип препятствия брызгам
  • Тип препятствия намоканию

Пожалуйста, обратите внимание во время использования.

Виды силовых разъемов:

Различаются силовые разъёмы, прежде всего, по своему рабочему напряжению: на 220 В и на 380 В. В свою очередь разъемы для однофазных сетей в настоящее время выпускаются 3х-контактные (фазный, нулевой и заземляющий контакты), для трехфазных — 4х-контактные (3 фазных и нулевой контакты) и 5-контактные (3 фазных, нулевой и дополнительный заземляющий контакты).

По своему исполнению розетки («мамы») силовых разъемов бывают стационарные и переносные. Кроме того, силовые разъемы, как и всякие электротехнические изделия имеют различные степени защиты (IP), поэтому при их выборе следует учесть все особенности рабочей среды.