8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 elektro-tovars@ya.ru

Счетчик электроэнергии Меркурий 200.02 ― одна из самых востребованных моделей электросчетчиков на рынке электротехнической продукции. Оптимальное и выгодное решение для замены старого однофазного индукционного счётчика в квартире или на даче с целью перехода с однотарифного учета на дифференцированный многотарифный учет потребления электроэнергии!

Меркурий 200 двухтарифный и Меркурий 200 трехтарифный это один и тот же многотарифный счетчик, который запрограммирован на разное количество тарифов. Многотарифный электросчетчик можно программировать на разное количество тарифов, от одного и больше (зависит от модели счетчика). Кроме обычного однотарифного учета, возможен двухтарифный и трехтарифный учет электроэнергии.

С моделью Меркурий 200.02 появляется возможность выбирать данные виды учета электричества, рационально использовать и гораздо меньше платить за электроэнергию. Меркурий 200 по соотношению качество, функциональность, цена ― явный лидер сегмента качественных однофазных многотарифных электросчетчиков.

Функциональные возможности счетчика Меркурий 200.02:
  • Учёт по 4 тарифам. Индивидуальное расписание для каждого наименования дня недели (Пн-Вс) и для каждого из 12-ти месяцев года. Индивидуальное расписание для праздничных дней. Автопереход на зимнее/летнее время.
  • Измерение, учёт, хранение, вывод на ЖК-индикатор и передача по интерфейсу CAN следующей информации:
    1) количество учтённой активной электроэнергии раздельно по каждому тарифу и сумму по всем тарифам:
    ― всего от сброса показаний,
    ― на начало каждого из 11 предыдущих месяцев;
    2) мгновенные значения мощности, тока, напряжения;
  • Контроль мощности нагрузки или энергии с переводом импульсного выхода в высокоимпедансное состояние в случае превышения заданных установок.

Технические особенности счетчика:

  • датчик тока ― шунт (учитывает постоянную составляющую);
  • интерфейсы: CAN;
  • крепление на DIN рейку; (счетчик комплектуется переходной планкой для крепления на место индукционных счетчиков).

Характеристики надежности счетчиков электроэнергии Меркурий 200.02:

  • Минимальная наработка на отказ — 150 000 часов.
  • Межповерочный интервал — 16 лет.
  • Средний срок службы — 30 лет.
  • Гарантийный срок — 3 года с даты выпуска.
Эмулятор счетчика МЕРКУРИЙ 200.02

Большинство пользователей, подключая электросчетчик Меркурий 200.02, через некоторое время уже не помнят, что означают клавиши управления и индикация на дисплее. Все продвинутые пытаются покопаться в «Руководстве по эксплуатации электросчетчика Меркурий 200.02», ну, а остальные, начинают лихорадочно нажимать подряд на все кнопки.

Если вы еще не подключили счетчик, а уже хотите знать, как он работает, то для вас в сети появился онлайн эмулятор электросчетчика Меркурий-200, который поможет понять, что означает индикация при различных нажатиях на кнопки управления и освоить методику выбора любого режима для получения интересующей информации из счетчика МЕРКУРИЙ 200.