8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 elektro-tovars@ya.ru

Контакторы и реле перегрузки широко применяются в строительстве и промышленности, например для управления двигателями, в системах отоплении и вентиляции, кондиционирования воздуха, насосном и грузоподъёмном оборудовании, освещении, системах повышения коэффициента мощности и т.д.
Ассортимент контакторов компании ABB включает в себя контакторы до 560 кВт (АС-3), мини-контакторы мощностью 4 и 5,5 кВт, модульные контакторы для бытового и промышленного использования, реечные контакторы, тепловые и электронные реле, а также большой выбор дополнительных аксессуаров, обеспечивающих гибкость в выборе аппаратов согласно техническим требования заказчика.

Модульные контакторы ABB

Модульные контакторы ABB разработаны в соответствии с международными нормами (IEC), Европейскими нормами (EN) и Французскими нормами (NF CUTE, DIN-VDE, BS).

Компания ABB предлагает 2 типа модульных контакторов для различных областей применения:

  • Контакторы ESB – Модульные контакторы с номинальным током от 20 A до 63 A.
  • Контакторы EN — Модульные контакторы с возможностью ручного управления, имеющие номинальный ток от 20 A до 40 A.

Основной областью применения модульных контакторов являются коммерческие и производственные здания, торговые центры, отели, больницы, где контакторы используются для коммутации нагрузки мощностью до 40 кВт AC-1 (лампы накаливания, люминесцентные лампы, конвекторы, аккумуляторы, регулировочные системы, печи, сушильные системы), и для управления небольшими двигателями до 15 кВт AC-3 (вентиляция, кондиционирование воздуха, перекачивание, орошение, автоматизированные системы).

Модульные контакторы ABB монтируются на рейке DIN 35 мм (EN 50022) без дополнительных аксессуаров. Монтажная глубина 58 мм. Ширина контакторов составляет от 1 до 3 модулей (1 модуль = 17.5 мм). Магнитная система постоянного тока обеспечивает совершенно бесшумную работу, катушка оборудована диодным выпрямителем.

Контакторы ABB серии AF

Новое поколение контакторов серии AF09-AF2650 представляет собой устройства обладающие уникальными функциональными возможностями, повышенной надежностью и эффективностью эксплуатации.

В устройствах данной серии нашли применения самые передовые технические разработки и современные технологии. Контакторы данной серии разработаны для использования в любых областях применения и условиях эксплуатации, в решениях с повышенными требованиями к энергоэффективности, IEC:
— от 4 кВт до 560 кВт, 400 В / AC-3
— от 25 A до 2650 A, 690 В / AC-1

Особенности контакторов AF:

  • Уникальные контакторы с катушкой AC/DC
  • Надежная работа в нестабильных сетях
  • Устойчивы к просадкам напряжения
  • Выдерживают прерывание подачи напряжения
  • Исключен дребезг контактов
  • Бесшумная работа
  • Встроенный ограничитель перенапряжения
  • Экономия электроэнергии
Особенности катушки контакторов AF

Благодаря электронному блоку питания катушки контактора AF контактор может питаться от очень широкого диапазона питающего напряжения. Это обеспечивает стабильную и чёткая работу при просадках напряжения и минимизирует вероятность возникновения дребезга контактов при включении контактора на пониженном напряжении. Число версий напряжения питания контакторов, необходимых для стандартного диапазона напряжений, удалось сократить до четырёх. Общее число версий было снижена на 90%. Это упрощает логистику, обеспечивает более простой выбор и лучшую оборачиваемость склада.

Универсальная катушка управления контактора позволяет устанавливать один контактор как в цепях переменного тока, так и постоянного. Это обеспечивает более простое проектирование, отсутствие вибрации контактора и шума, меньшее время поставки контакторов для решений с напряжением управления DC.

Катушка контакторов AF потребляет до 80% меньше электроэнергии, что позволяет значить экономить на эксплуатационных расходах. Сопротивление главных контактов уменьшено на 8%, благодаря этому уменьшилось тепловыделение в шкафах, что позволяет заказчику экономить на системах вентиляции. Все особенности контакторов AF, наряду с доступными онлайн чертежами и таблицами координации, упрощают проектирование и процесс сборки.