8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 [email protected]

По всему миру в офисных и общественных зданиях, больницах, гостиницах, торговых центрах, спортивных комплексах, а также в проектах городского освещения используется низковольтное оборудование и системы компании AББ. От распределительных щитов до электроустановочных изделий, компания АББ предлагает полный спектр компонентов для управления и защиты электрических установок.

Для систем с ручным и дистанционным управлением компания АББ предлагает полный ассортимент модульных контакторов для применения в таких сферах, как:

  • освещение,
  • обогрев,
  • вентиляция,
  • насосы, электродвигатели и т. д.

Модульные контакторы ABB ESB предназначены для использования в щитах совместно с модульными компонентами, устанавливаемыми на DIN-рейке.
Типоряд контакторов ESB состоит из 4 вариантов исполнения устройств, отличающихся 4 значениями номинального тока и числом полюсов – от двух до четырёх. Большое количество вариантов исполнения силовых контактов делает возможным применение контаторов ESB в любых областях.

Контакторы ABB ESB соответствуют требованиям стандартов МЭК6094741 и МЭК61095.

Конструкция:

В контакторах ESB/EN 24, 40 и 63 применяются катушки постоянного тока, отличающиеся от обычных отсутвием шума и вибраций при работе, что позволяет обеспечить тишину и спокойствие в помещении. Управлять катушками контакторов ESB/EN 24, 40 и 63 можно как напряжением переменного тока, так и напряжением постоянного тока. Интегрированные защиты от перенапряжения и ударов молний до 5 кВ, от несоблюдения полярности позволят повысить надёжность системы и сократить затраты на обслуживание. Встроенный варистор ограничивает помехи в цепях управления, возникающие из-за импульсов напряжения при подаче и снятии питания с катушки контактора.

Контакторы ABB ESB могут применяться в комбинации с программируемыми логическими контроллерами, т.к нет необходимости интеграции в систему дополнительных элементов защиты цепи управления. Электромагнитная система контакторов оснащена устройством подавления радиопомех. Широкий ассортимент дополнительных аксессуаров позволит подойти к разработке решения наиболее гибко, и уменьшить затраты на проектирование и реализацию проекта.

Преимущества:

• Идеально подходят для применения в цепях освещения
• Индикатор срабатывания контактора
• Катушка постоянного тока:
— отсутствие шума и вибраций
— малое потребление электроэнергии
— интегрированная защита от перенапряжения и несоблюдения полярности.