8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 elektro-tovars@ya.ru

При покупке RGB светодиодной ленты хочется получить различные цветовые эффекты. Для этой цели служит контроллер для светодиодной ленты. Действительно, какой смысл устанавливать разноцветную подсветку и не использовать все ее возможности? По этой причине устанавливается специальное устройство, благодаря которому возможно получить огромное количество цветовых вариаций в автоматическом режиме, предварительно задав программу через пульт управления.

RGB контроллер для светодиодной ленты – это прибор с пультом дистанционного управления и с подсоединенными к нему светодиодными модулями или светодиодной лентой. А что такое RGB? Это аббревиатура (Red, Green, Blue) на английском языке, означающая три основных цвета — красный, зеленый и синий. С помощью этих цветов контроллер путем смешения получает любые цвета и их оттенки. Благодаря этому прибору можно в одно касание создавать необходимую обстановку в помещении.

Так, например, RGB-контроллер помогает создать следующие атмосферы: романтическую – включив пурпурный или розовый цвет, успокаивающую – включив бирюзовый или зеленый цвет, для просмотра кинофильмов хорошо подходит синий цвет. Таким образом можно задавать разнообразные сценарии и режимы. Контроллер для светодиодной ленты RGB позволяет задать плавную смену цветов, благодаря чему, можно оценить подсвечиваемый объект во всех оттенках. Очень часто эти приборы в режиме плавной смены цветов используют в качестве светового дополнения к медленной музыке, а режим резкой смены цветов хорошо подходит для вечеринок, эффект стробоскопа прекрасно сочетается с клубной музыкой. Существуют RGB-контроллеры с режимом звуковой активации: они загораются ярче и изменяют свои цвета в такт музыке. На прилавках магазинов можно увидеть огромный выбор типов и видов светодиодных лент. Независимо от конфигурации и цвета таких элементов, все они управляются контроллером. Особо эффективно выглядят многоцветные ленты, динамические смены цветов.

Виды контроллеров:

Существуют следующие типы управляющих устройств:

  1. RGB-контроллер, предназначенный для светодиодных лент с инфракрасным пультом. Этот тип прибора использует для связи пульта и основного устройства ИК-датчики. Удобство такой системы в том, что с одного пульта можно управлять несколькими независимыми контроллерами, которые находятся в одной комнате. Дальность работы такого пульта составляет 10 метров, чего для одного помещения вполне достаточно.
  2. RGB-контроллер для светодиодной ленты с радиопультом. В такой системе сигнал передается по радиоканалу, это позволяет устанавливать контроллеры в специальных нишах или скрывать их за гипсокартонными конструкциями. Дальность действия такого пульта составляет 50 метров. Недостатком данной системы является невозможность установки в радиусе действия пульта нескольких контроллеров, так как сигнал будет подаваться на все устройства сразу. А если вы живете в квартирном доме, и у соседа установлена такая же система, то вам будет весьма неприятно, когда освещение начнет «жить своей жизнью». Использование радиопультов оправдано при организации цветового освещения участка загородного дома, когда соседнее жилье удалено на большое расстояние, или при украшении парковых зон.
  3. Диммер – прибор для плавного изменения яркости у светодиодных модулей или светодиодных лент. Эти устройства бывают двух типов: встраиваемые и с пультами дистанционного управления.

Стоимость RGB-контроллеров зависит от количества возможного воспроизведения цветов. Чем больше устройство способно принимать оттенков, тем выше цена такого прибора. В зависимости от типа, некоторые RGB-контроллеры могут воспроизводить более сотни различных оттенков цвета.