8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 elektro-tovars@ya.ru

Консольные светильники уличного освещения – это осветительные приборы, устанавливаемые на кронштейнах, которые применяются для освещения улиц, пешеходных переходов, АЗС, железнодорожных переездов, парков, проезжей части и других открытых пространств. Кроме того, консольные светильники используются для внутреннего освещения больших производственных площадей, складов и паркингов.

Новейшие технологические решения в конструктивном плане и применение износостойких компонентов при производстве консольных светильников позволяют поставлять нам самый лучший товар на рынок осветительного оборудования.

Консольные светильники уличного освещения представляют собой эргономичную конструкцию, в которую входят:

  • основание, при помощи которого крепятся консольные светильники
  • корпус, где размещается отражатель и источник света
  • защитное стекло, которое в консольных светильниках легко откидывается для замены ламп
  • пускорегулирующий аппарат (ПРА) установленный в легкодоступном месте, позволяющем произвести быструю
  • замену в случае выхода из строя
  • источники света – лампы различной мощности и температуры свечения.

Современные консольные светильники выгодно отличают следующие характеристики:

  • невосприимчивость к негативному воздействию влаги и перепадам температур
  • абсолютная герметичность консольных светильников, которая обеспечивает долгий срок службы установленным источникам света
  • устойчивость к вибрации, что позволяет устанавливать светильники уличные консольные на оживлённых магистралях
  • простота замены ламп и технического обслуживания консольных светильников
  • невосприимчивость защитного стекла к ультрафиолетовому излучению, что гарантирует его прозрачность и отсутствие помутнений
  • производительная оптика на основе анодированного полированного алюминия
Виды

Консольные светильники уличного освещения различают по габаритам, степени сопротивления негативным внешним воздействиям, а также по интенсивности и кривизне пучка света, которые и определяют предназначение этого осветительного оборудования. Возможность использования натриевых ламп высокого давления (ДНаТ), ртутных ламп высокого давления (ДРЛ) и металлогалогенных ламп (ДРИ) серьёзно расширяет функциональные возможности консольных светильников в соответствии с особенностями установленных источников света.

Металлогалогенные лампы применяют в консольных светильниках в случае необходимости точной цветовой передачи освещаемых объектов – это могут быть городские площади с привлекательными элементами архитектуры, фонтаны, декоративное освещение торговых площадок и т.д. Натриевыми лампами высокого давления оснащаются, как правило, светильники уличные консольные, которые генерируют мягкий жёлтый свет, прекрасно подходящий для освещения парковых аллей, пешеходной и проезжей части. Ртутные лампы высокого давления служат эффективным заменителем обыкновенных ламп накаливания. Они используются для утилитарного городского освещения, а также в парниках и теплицах для создания необходимых климатических условий.

Выбирая тот или иной консольный светильник, стоит учесть, какие типы ламп предполагаются к установке в данном приборе, максимальную и минимальную мощность источников света и для каких целей приобретается это осветительное оборудование.