8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 elektro-tovars@ya.ru

Бренд Raychem является синонимом саморегулирующихся греющих кабелей для промышленных, коммерческих и жилых помещений.

В 1973 году компания Raychem произвела революцию в отрасли электрообогрева, создав первый в мире саморегулирующийся греющий кабель. Саморегулирующиеся греющие кабели стали революционным продуктом, способным автоматически изменять мощность обогрева в зависимости от изменения температуры трубопровода. Дополнительным преимуществом саморегулирующихся греющих кабелей Raychem является возможность их обрезки до необходимой длины и концевой заделки непосредственно на объекте монтажа, что облегчает проектирование, монтаж и обслуживание системы.

Созданные в атмосфере культуры качества и инноваций, греющие кабели Raychem стали и остаются отраслевым стандартом в сфере электрического обогрева. Продукты Raychem пользуются заслуженным признанием, как лучшие в мире. В 2008 году Pentair Thermal Management произвела свой первый миллиард футов саморегулирующегося греющего кабеля Raychem. Это является наилучшим доказательством качества и преимущества продукции Raychem на рынке.

Raychem FrostGuard

Набор Raychem FrostGuard представляет собой отрезок саморегулируемого кабеля Raychem ETL определенной длины, оснащенного на фабрике так называемым кабелем холодного ввода с электрической вилкой. Кабель мощностью 10 Вт/м предназначен для защиты от замерзания систем бытового водоснабжения, использующих трубы диаметром до 32 мм, или 1 1/4 дюйма и полностью готов к использованию немедленно после закрепления на трубе и установки поверх него теплоизоляции.

Преимуществом FrostGuard (а точнее, кабеля Raychem ETL из которого он сделан) является возможность его установки внутри трубы в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения. Данное свойство достигается путем использования в качестве наружной оболочки кабеля одного из наиболее инертных материалов – фторполимера Halar.  Это полностью исключает возможность какого либо влияния на качество питьевой воды, что подтверждается шведским сертификатом (drinking water approval) SEMKO и Российским санитарно-эпидемиологическим заключением.

Для ввода кабеля внутрь трубы рекомендуется использовать специальный сальник Raychem GL-T2-01.

Иногда, использование готового набора Raychem FrostGuard может быть невозможно или нерационально по ряду причин. Примеры таких случаев:

  • требуемая длина греющего кабеля не совпадает с набором стандартных решений (например, она больше 25 м – максимальной длины FrostGuard)
  • длина стандартного силового кабеля «холодного ввода» 2 метра не является достаточной для удобного подключения к электрической сети
  • когда существует целесообразность стационарной установки греющего кабеля – при помощи подключения через монтажную коробку.

В этих случаях для защиты бытовых трубопроводов диаметром до 32 мм от замерзания рекомендуется использовать нестандартные решения на основе саморегулируемого кабеля Raychem ETL, который продается на бобинах и отрезается под необходимый размер. После этого кабель муфтируется и оснащается кабелем холодного ввода необходимой длины, который, в свою очередь, при необходимости может быть оснащен электрической вилкой.