Что подразумевается под понятием «металлорукав в ПВХ изоляции» или «металлорукав в ПВХ»? Гибкий металлический шланг/рукав, имеющий такую изоляцию, является очень востребованным изделием, в частности для электриков.

Изготавливается подобная продукция путем обработки специальной герметичной оболочки и защитной пленки, которые потом наносятся на стандартные оцинкованные металлорукава типов РЗЦ и РЗЦ-Х.

Основные характеристики металлорукава в ПВХ изоляции

Готовые изделия благодаря такому покрытию ПВХ приобретают более высокую стойкость к воздействию многих факторов. Например, большинства солевых растворов, влаги, различных кислот, химических газов и паров.
Оболочка из ПВХ делает обычный металлорукав значительно прочнее при растяжении.
Это изделие является прекрасным диэлектриком, что очень важно при возможном повреждении изоляции размещенного внутри кабеля.

Металлорукав в ПВХ изоляции – защита от возгорания

Металлорукав в изоляции из ПВХ способен полностью удовлетворить требования противопожарной безопасности. Благодаря ему электрические установки обладают более высокой защитой и могут устанавливаться даже на поверхностях со слабой огнестойкостью.

Это возможно за счет применения поливинилхлорида, который является материалом для производства оболочки. Такой материал при нагревании начинает выделять хлор, который является прекрасной защитой от возгорания и дальнейшего распространения пламени. Если использовать комбинацию металлорукава с фитингами, то можно создать достаточно защищенные и гибкие кабельные магистрали. Для более безопасной эксплуатации степень защиты изоляции изделия можно повысить до IP65. В таком случае они могут функционировать при температуре от -10 0C до +70 0C.

Цена на металлорукава с изоляцией

Вместе со всеми преимуществами металлорукава в ПВХ изоляции большинство специалистов рассматривает здесь и ряд недостатков. Главный из них – это высокая стоимость. Но этот минус перекрывает продолжительный срок службы изделий. Их спокойно можно использовать там, где запрещается эксплуатировать стандартные оцинкованные рукава (например, во влажных местах). Последние часто подвергаются воздействию коррозии, поскольку обладают недостаточным уровнем влагозащиты.

Металлорукава с защитным покрытием – товар ходовой. С оглядкой на спрос предложения продукции растут стремительно. Важно помнить, что товары низкой цены высоким качеством обладать не могут. Дешевизна тут – показатель, что состав покрытия изменен с дорогого на дешевый. Разумеется, стоимость такого металлорукава будет ниже, но он утратит свои изоляционные характеристики.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика