8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 elektro-tovars@ya.ru

Фотореле, реле освещения, фотоблоки, сумеречное реле, сумеречные контакторы — все эти названия определяют один прибор, который стал давно в жизни человека необходимым и действия которых мы уже и не замечаем, когда он работает в повседневной жизни. Потребление электричества стало уже давно большой проблемой и для ее решения проводятся научные исследования, этот вопрос поднимается симпозиумах и т.д.

Как решить этот сложный вопрос: возросла техническая оснащенность человека в бытовой повседневной жизни, а следовательно нужно больше вырабатывать электроэнергии. Где ее взять? Один из ответом — это разумное, экономное использование электроэнергии. Мы работаем в помещении, часто там горит свет и никого нет, вопрос возникает: а для кого он горит если там нет человека? Значит надо выключать и для этого существую специальные датчики движения.

С наступлением рассвета на улице стало светло — значит надо выключить свет, а для этого человеком придумано фотореле. В каждом доме, в каждом подъезде имеется лестничное освещение и оно «горит» всю ночь, а зачем, если все спят и никто не ходит в подъезде? Ведь в квартире мы выключаем свет когда ложимся спать, а значит и в подъезде можно выключить свет. оставив только дежурное освещение, а при выходе человека из квартиры свет должен автоматически включиться и когда он вышел на улицу из подъезда выключить снова его — для этого существую специальные приборы совмещающие в себе функцию датчика движения и фотореле.

Фотореле ABB TW1 используется для автоматического управления осветительными приборами при малом количестве дневного света. Сумеречное реле TW1 срабатывает в соответствии с установленным порогом освещенности, включая и отключая освещение. Поставляется в комплекте с датчиком освещения LS-SP, который выполнен из термопласта, устойчивого к ультрафиолетовому излучению. Порог чувствительности реле освещения ABB TW1 составляет 2:100 lx.

Монтируется фотореле ABB TW1 на стандартную DIN-рейку. Благодаря степени защиты IP65, фотореле может быть установлено на улице. Подключение кабеля к реле ABB TW1 производится винтовыми зажимами, обладающими защитой от выпадения винтов.

Сумеречный светочувствительный выключатель или фотореле – это устройство, которое выключает или включает свет в зависимости от уровня освещенности. Прибор является очень удобным в использовании и имеет целый ряд преимуществ перед классическим выключением света:
  1. Полная автоматизация процесса. Как только уровень солнечной активности снижается до определенного предела, датчик это распознает и включает свет;
  2. Экономия электроэнергии. Светильник будет гореть только до того момента, пока уровень солнечных лучей снова не повысится. Это позволяет сразу после рассвета отключать свет в различных общественных местах – подъездах, арках, площадях и т. д.;
  3. Возможность установки индивидуальных параметров включения – выключения. С такими целями используется программируемый сумеречный выключатель со встроенным таймером. Он позволяет изменять настройки, установив определенное время включения лампы и т. д.;
  4. Любой фотовыключатель можно выключить вручную. Иногда случаются непредвиденные ситуации, во время которых устройство прекращает контролировать систему освещения. В таком случае, реле света требуется выключить при помощи стандартного переключателя. Не во всех датчиках есть подобная функция.

Его аналогом является автомобильный световой датчик, который встраивается в лобовое стекло. Он необходим для автоматического включения фар при заезде в тоннель, подземку или лес.