Подключение галогенных ламп в жилых помещениях, в магазинах и офисах принято выполнять при помощи понижающего трансформатора. Большинство таких ламп имеют рабочее напряжение 6, 12 или 24в, что позволяет использовать низковольтные электрические цепи. Проводка подобного типа имеет повышенный класс безопасности, особенно это касается влажных помещений, также все клеммы и разъемы находятся под низким напряжением, это предупреждает удары током при случайном касании оголенных выводов. Для осуществления монтажа схемы проводки, учитывающей галогенные источники света, используют трансформаторы обмоточного или электронного типа.

Электронные трансформаторы для питания галогенных ламп имеют в своей конструкции полупроводниковые элементы, с помощью которых понижается напряжение до нужных значений. Причем такие приборы позволяют получать стабильное напряжение на выходе при больших колебаниях входящего напряжения. Блоки питания галогенных ламп имеют малые размеры и массу, их можно встраивать практически в любую нишу, опирать на потолочные конструкции, не боясь повредить их.

Электронный понижающий трансформатор Svetlon

Одними из самых надёжных, безопасных и недорогих являются электронные трансформаторы Svetlon от российского производителя.

Электронный понижающий трансформатор Svetlon является независимым преобразователем и предназначен для понижения электрического тока с 220V до 12V при подключении низковольтных галогенных (12V) и ламп накаливания (12V). Плавный запуск (около 2 сек.) при включении трансформаторов позволяет максимально использовать ресурс ламп и исключает опасность поражения людей электрическим током.

В зависимости от модели трансформатор имеет широкий диапазон нагрузок. Минимальные габариты и прочный пластиковый корпус позволяют разместить его практически в любом месте. Высококачественные электронные компоненты делают его работу бесшумной. Наличие клеммных соединений делает его подключение быстрым и удобным.

Электронный понижающий трансформатор Svetlon имеет встроенную защиту от перепадов напряжения и перегрева. В случае короткого замыкания или перепадов напряжения трансформатор автоматически отключается. Терморегулятор защищает элементы трансформатора, как от перегрева, так и некорректного подключения (установки). Есть модели, которые имеют защиту от перепадов напряжения. При установке и монтаже трансформаторов необходимо пользоваться руководством по эксплуатации.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика