8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 elektro-tovars@ya.ru

Кабель HEMSTEDT FS — двужильный нагревательный кабель c фторполимерной внутренней изоляцией, состоит из греющей части со втроенным биметаллическим термостатом (термоограничителем, включающим кабель при температуре +5 °С и ниже. И отключаемым при температуре +15 °С и выше) и одного монтажного провода подключения с вилкой, соединенного по безмуфтовой технологии HEM-SYSTEM. Применяется для обогрева труб водоснабжения.

Нагревательный кабель Hemstedt FS состоит из:
  • штепсельной вилки
  • электрического («холодного»)
  • нагревательного («тёплого») проводников
  • термоограничителя.

«Холодный» и «тёплый» проводники соединяются лазерной спайкой, а не обычной обжимкой, как у др. производителей. Внешняя изоляция бесшовная, и это предохраняет соединение от попадания влаги, а также
от химического и высокотемпературного воздействия.

Термоограничитель контролирует температуру трубы и отключает питание при превышении ее +15 °С, после охлаждения до +5 °С снова питание включает. Таким образом, поверхность трубы не перегревается, при этом расход электроэнергии — минимальный.

Нагревательный кабель Hemstedt FS прост в монтаже и требуется лишь прикрепить его хомутами к трубе и включить штепсельную вилку в сеть.

Hem-System

Соединение электрического «холодного» и нагревательного «тёплого» проводников выполняется в заводских условиях лазерной сваркой, эта инновационная технология получила название Hem-System. Отсутствие шовного соединения на внешней оболочке кабеля по всей его длине и безмуфтовое соединение лазерной спайкой HEM-System значительно увеличивают срок службы греющего кабеля за счёт того, что:

  • влага не впитывается внутрь кабеля
  • электрическое соединение не окисляет проводники через несколько лет эксплуатации
  • электрическая цепь остается целой, и кабель продолжает поддерживать теплую температуру на трубе в
  • течение всего срока эксплуатации самой трубы.

Бесшовный переход муфты и бесшовная внешняя изоляция кабеля абсолютно водонепроницаемы, и поэтому греющий кабель FS рекомендуется для установки там, где нужна защита от влажности, а также от химического и высокотемпературного воздействия на кабель и на трубу. Греющий кабель Hemstedt FS останется работоспособным гораздо более долгое время в сравнении с традиционными нагревательными кабелями с переходной муфтой.

Назначение кабеля FS

Кабель фторопластовый FS разработан специально для труб малого диаметра. Его минимальная мощность 10 Вт/м позволяет экономить на электроэнергии и не опасна для пластиковых труб. Если пластиковые трубы диаметром до 50 мм прогревать более мощными кабелями, то возможно плавление самой трубы. Его внутренняя изоляции из фторопласта позволяет изолировать трубу.