Кабель HEMSTEDT FS — двужильный нагревательный кабель c фторполимерной внутренней изоляцией, состоит из греющей части со втроенным биметаллическим термостатом (термоограничителем, включающим кабель при температуре +5 °С и ниже. И отключаемым при температуре +15 °С и выше) и одного монтажного провода подключения с вилкой, соединенного по безмуфтовой технологии HEM-SYSTEM. Применяется для обогрева труб водоснабжения.

Нагревательный кабель Hemstedt FS состоит из:
  • штепсельной вилки
  • электрического («холодного»)
  • нагревательного («тёплого») проводников
  • термоограничителя.

«Холодный» и «тёплый» проводники соединяются лазерной спайкой, а не обычной обжимкой, как у др. производителей. Внешняя изоляция бесшовная, и это предохраняет соединение от попадания влаги, а также
от химического и высокотемпературного воздействия.

Термоограничитель контролирует температуру трубы и отключает питание при превышении ее +15 °С, после охлаждения до +5 °С снова питание включает. Таким образом, поверхность трубы не перегревается, при этом расход электроэнергии — минимальный.

Нагревательный кабель Hemstedt FS прост в монтаже и требуется лишь прикрепить его хомутами к трубе и включить штепсельную вилку в сеть.

Hem-System

Соединение электрического «холодного» и нагревательного «тёплого» проводников выполняется в заводских условиях лазерной сваркой, эта инновационная технология получила название Hem-System. Отсутствие шовного соединения на внешней оболочке кабеля по всей его длине и безмуфтовое соединение лазерной спайкой HEM-System значительно увеличивают срок службы греющего кабеля за счёт того, что:

  • влага не впитывается внутрь кабеля
  • электрическое соединение не окисляет проводники через несколько лет эксплуатации
  • электрическая цепь остается целой, и кабель продолжает поддерживать теплую температуру на трубе в
  • течение всего срока эксплуатации самой трубы.

Бесшовный переход муфты и бесшовная внешняя изоляция кабеля абсолютно водонепроницаемы, и поэтому греющий кабель FS рекомендуется для установки там, где нужна защита от влажности, а также от химического и высокотемпературного воздействия на кабель и на трубу. Греющий кабель Hemstedt FS останется работоспособным гораздо более долгое время в сравнении с традиционными нагревательными кабелями с переходной муфтой.

Назначение кабеля FS

Кабель фторопластовый FS разработан специально для труб малого диаметра. Его минимальная мощность 10 Вт/м позволяет экономить на электроэнергии и не опасна для пластиковых труб. Если пластиковые трубы диаметром до 50 мм прогревать более мощными кабелями, то возможно плавление самой трубы. Его внутренняя изоляции из фторопласта позволяет изолировать трубу.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика