8 926 761 44 64, +7 495 727 21 76 [email protected]

В монтаже различных систем, включающих трубы и металлорукав, требуются аксессуары для труб — дополнительные элементы для осуществления соединений и других операций.

Какие бывают аксессуары для труб?

Так, самым востребованным аксессуаром является муфта, которая предназначается для того, чтобы напрямую соединять гладкие и гофрированные трубы. Для того, чтобы производить стыковку под прямым углом жестких гладких труб, используется такой аксессуар, как разъемный угол. В процессе разветвления отводов из гладких и гофрированных труб от магистральной трассы используются разъемные тройники.

Помимо этого при монтаже магистралей и систем используется такой вид аксессуаров, как крепеж нескольких видов. Ведь трубы и металлорукав необходимо основательно крепить к стенам и потолкам, по которым они пролегают. Самым востребованным крепежом является скоба, изготовленная из оцинкованного металла. Она предназначается для фиксации металлорукава и труб к стенам.

Также к аксессуарам относятся колено под 45° и 90° градусов, зажимная клипса, держатель с дюбелем и защелкой, а так же держатель со стяжкой, скобы трех видов (однолапковые, двухлапковые и двухкомпонентные). Муфты могут быть как простыми, так и с ограничителем.

Все аксессуары изготавливаются из высококачественных материалов, и значительно облегчают монтаж систем. Кроме того, очень необходимый аксессуар в виде удобной пластиковой протяжки, с помощью которой можно протягивать провода и кабеля через металлорукав и пластиковые гофрированные трубы. Вы всегда можете купить аксессуары для труб и металлорукава, как для их крепежа и протяжки сквозь них всевозможных кабелей и проводов.